18+

| | "Газпром" покинул десятку ведущих энергетических компаний мира

"Газпром" покинул десятку ведущих энергетических компаний мира

Ср, 28 октября 2015 03:00:53
Российская транснациональная корпорация "Газпром" покинула ТОП-10 ведущих энергетических компаний со всего мира. Соответствующий рейтинг, включающий 250 корпораций, был недавно опубликован независимым американским агентством Platts.
 

"Газпром" покинул десятку ведущих энергетических компаний мира

 

В этом году "Газпром" значительно уступил в позициях. В минувшем 2014 крупная компания почти вошла в лидирующую тройку, а в 2015 корпорация оказалась аж на 43 месте, потеряв почти четыре десятка позиций. Впрочем, подобная ситуация наблюдается и с другими энергетическими гигантами Российской Федерации. Удержаться в победной десятке, да и то на последнем месте, удалось только государственной нефтегазовой компании "Роснефть", которая по прошлым показателям находилась выше на четыре позиции. Пострадали и мощные предприятия "ЛУКойл», НОВАТЭК, «РусГидро», «Татнефть» , «Транснефть», «Башнефть» и «Россети» . Единственным представителем российской стороны, сумевшим уйти в плюс, стал Сургутнефтегаз, поднявшись с 18-го места аж на 12.
 
Как отмечают эксперты, сложившаяся ситуация в первую очередь связана с падением отечественной валюты России. Кстати, победителем в одиннадцатый раз стала американская нефтяная корпорация Exxon Mobil. Серебро досталось еще одному представителю Штатов, который в прошлом году также входил в тройку лидеров, Chevron Corporation. Ну и все еще почетную бронзу в списке забрала британская BP plc.


Лиза Морская

Новости по теме

Forbes: «Газпром» попал в топ-30 крупнейших компаний мира
Forbes: «Газпром» попал в топ-30 крупнейших компаний мира

Представители популярного издания Forbes составили рейтинг Global 2000, в который попали самые крупные и публичные компании во всем мире. В их списке на 27

"Fitch" снизило рейтинги крупных российских компаний

Международная корпорация «Fitch Ratings» объявила обновленные списки рейтинга по кредитоспособности стран. Уровень 13 компаний РФ значительно понижен, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив