18+

| | "Яндекс" предложил награду в 500 тысяч рублей за взлом браузера компании

"Яндекс" предложил награду в 500 тысяч рублей за взлом браузера компании

Вт, 27 октября 2015 01:00:36
Крупнейшая российская IT-компания "Яндекс", которой принадлежит поисковик с аналогичным названием, предложила любом желающему попробовать взломать защиту "Яндекс. Браузера". Победителю необычного конкурса организаторы готовы заплатить полмиллиона рублей.
 

"Яндекс" предложил награду в 500 тысяч рублей  за взлом браузера компании

 

Сообщение о нестандартном мероприятии появилось на сервере "Яндекса" еще в начале двадцатых чисел текущего месяца. Конкурс продлится по 20 ноября нынешнего года, после чего и выберут лучших. Задание интернет-ресурса довольно простое на первый взгляд. Нужно найти любую лазейку или неисправность в работе "Яндекс.Браузера" и сообщить об этом администрации. Особенно организаторов интересуют неровности, касающиеся защиты персональных данных. В компании считают, что конкурс поможет самой корпорации узнать о проблемах, которые не были обнаружены ранее, и позволит улучшить работу браузера в дальнейшем. Участником гонки может стать любой желающий.
 
За первое место победителю вручат сумму, равную 500 тысячам рублей. Также отметят заслуги обладателей серебра и бронзы. За второе место хакер получит 300 тысяч, а за третье предложат 150. Стоит добавить, что к настоящему времени относительно молодой браузер от "Яндекс" занял довольно прочные позиции в России и находится на втором месте среди самых популярных интернет-средств, обогнав таких гигантов, как Firefox и Opera.


Лиза Морская

Новости по теме

"Яндекс" выпустил бета-версию своего браузера

Сейчас уже тестируется бета-версия современного браузера от компании "Яндекс". Начало функционирования альфа-теста запустилось в ноябре 2014 года.

Компания
Компания "Яндекс" представила альфа-версию нового браузера

 Компания «Яндекс» презентовала новую пилотную версию своего «Яндекс.Браузера». Особенность его в том, что пользователей порадует прозрачный интерфейс.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив