18+

| | Яценюк: Российский кредит Украине был взяткой Януковичу

Яценюк: Российский кредит Украине был взяткой Януковичу

Вт, 27 октября 2015 08:17:28
Нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк вновь выступил с провокационным заявлением. Политик продолжает настаивать на реструктуризации украинского долга и отмечает, что в противном случае государство будет попросту не в состоянии выплатить Российской Федерации необходимую сумму. Однако на этот раз чиновник углубился в рассуждения о предоставленном кредите, назвав его своеобразной взяткой экс-президенту Украины Виктору Януковичу.
 

Яценюк: Российский кредит Украине был взяткой Януковичу

 

Как сообщает телерадиокомпания «Звезда», такое объяснение Яценюк дал корреспонденту немецкого издания «Handelsblatt». Чиновник подчеркнул, что займом размером в 3 миллиарда долларов российские власти хотели «подкупить» украинского президента, чтобы тот намеренно расторг все соглашения об ассоциации с Евросоюзом.
 
В довершение ко всему политик сделал акцент на том, что Украина сможет вернуть свой долг России лишь по частям, но не единоразовой выплатой. И, хотя правительство РФ не отступает от выдвинутых условий, Яценюк предположил, что решение данного вопроса ещё можно будет согласовать до конца этого месяца.


Елена Разумовская

Новости по теме

Арсений Яценюк пугает Россию приостановкой выплаты долгов
Арсений Яценюк пугает Россию приостановкой выплаты долгов

Нынешний премьер украинского государства Арсений Яценюк угрожает российской стороне приостановкой выплат по долгу в 3 миллиарда долларов. О причинах подобного

Яценюк: В 2015 году Украина должна выплатить $11 млрд  внешнего долга
Яценюк: В 2015 году Украина должна выплатить $11 млрд внешнего долга

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что в этом году правительство страны обязано выплатить более 11 миллиардов долга по различным внешним

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив