18+

| | Вредные коллеги: Как уберечь свои нервы на работе

Вредные коллеги: Как уберечь свои нервы на работе

Вт, 27 октября 2015 13:11:25
В современном мире найти работу, которая тебе по душе, является большим счастьем для любого человека. Но бывает так, что даже любимое занятие становится сущей пыткой, когда рядом с тобой постоянно находятся вредные коллеги. Оказалось, что существует 10 типов личностей, которых стоит избегать, чтобы сберечь свои нервы и не возненавидеть собственную профессию.
 

Вредные коллеги: Как уберечь свои нервы на работе

 

1. Сплетники и сплетницы.
Про таких ещё говорят «язык как помело» и, хотя чаще этот грех замечается за представительницами слабого пола, некоторые мужчины также не брезгуют перемыть косточки своим знакомым. Естественно, порой разговоры на темы «кто сколько получает?» и «кто куда ездил отдыхать?» кажутся весьма безобидными, однако они подсознательно программируют нас на негативное мышление. Кроме того, никто не сможет гарантировать, что секрет, случайно сказанный в присутствии болтуна, не станет в ту же минуту достоянием общественности.
 
2. Эмоциональные.
Некоторые люди обладают просто слишком бурным темпераментом и недостаточно тактичны, чтобы держать свои эмоции при себе. Любая неудача или досадное упущение может вызвать у них раздражение и злость. Если по воле случая вам пришлось работать в одной компании с таким «халком», лучше держитесь от него подальше, чтобы не попасть под горячую руку.
 

Вредные коллеги: Как уберечь свои нервы на работе

 

3. Обиженные.
Однако есть и противоположный тип «токсичных» коллег – эти никогда не нападают на окружающих со своей злостью, их тактика совершенно иная. «Обиженных» вычислить не так-то просто, ведь они кажутся чрезвычайно дружелюбными. Эти люди с удовольствием поболтают с вами во время обеденного перерыва, вот только главной темой для обсуждения станут их бесконечные проблемы, о которых вам придётся выслушать всё. Даже не пытайтесь помочь такому человеку – он добровольно выбрал роль жертвы и ни за что с ней не расстанется.
 
 
4. Эгоцентричные.
Вам приходилось когда-то находиться рядом с человеком, компания которого заставляла вас чувствовать себя абсолютно одиноким? Если ответ положительный, то поспешу вас обрадовать – вы знакомы с по-настоящему эгоцентричной личностью. Такой человек убеждён, что для счастья ему не нужен никто другой, кроме него самого. А всевозможные друзья, коллеги и вы, в том числе, играете роль своеобразного интерьера в мире этой самозацикленной личности.
 

Вредные коллеги: Как уберечь свои нервы на работе

 

5. Завистники.
Такие люди всегда смотрят по сторонам, сравнивая свои достижения с чужими. И если у вас есть коллега-завистник, приготовьтесь получать с его стороны ядовитые взгляды и ехидные замечания каждый раз, когда будете преуспевать на работе. Общение с такими людьми категорично противопоказано – их способ мышления заразен, поэтому если не хотите превратится в подобного угрюмого завистника – постарайтесь избегать их компании.
 
6. «Великие комбинаторы».
Пожалуй, самый опасный тип коллег. Такие люди выведывают о вас всю информацию, чтобы позже использовать ради собственной выгоды. Манипуляторы, как никто другой, умеют притворяться друзьями, поэтому от их влияния крайне сложно избавиться. Поэтому, когда дружелюбный сотрудник в очередной раз попросит о какой-то «несложной» услуге, попробуйте отказать – это поможет определить его настоящее отношение к вам.
 

Вредные коллеги: Как уберечь свои нервы на работе

 

7. Энергетические вампиры.
Вот так бывает: коллега лишь подошёл поздороваться, а настроение уже на нуле, хотя с утра оно было прекрасным. Если с вами такое случалось, значит вы работаете в одной компании с настоящим энергетическим вампиром – пессимистом, который одним своим присутствием будто «высасывает» весь позитив. Попытайтесь сберечь свои нервы, не общаясь с такими коллегами – для некоторых людей стакан никогда не бывает полным.
 
8. Притеснители.
Данный тип «офисной живности» - это люди, которые обижают своих коллег ради самого процесса причинения боли. Они пытаются восполнить своё чувство неполноценности, занижая достоинство других людей. Поэтому если ехидные замечания вас не задевают, а на провокации вы не поддаётесь – то «притеснителю» будет с вами совершенно неинтересно.
 

Вредные коллеги: Как уберечь свои нервы на работе

 

9. Судьи.
«А судьи кто?» - писал Грибоедов, обращая внимание на ничтожность авторитетов, которые пытаются критиковать других, не обращая внимания на собственные недостатки. Так и сегодня: находится много людей, которые спешат разрушить чужие надежды и планы, опираясь на собственное «единственно верное» мнение. Это те люди, которые без устали твердили, что ваш проект «не так уж хорош», хотя он и снискал похвалу начальства. Не стоит искать расположения таких «судей», лучше держаться от них подальше.
 
10. Высокомерные.
Последний тип «токсичных» коллег буквально воспринимает рабочий процесс как соревнование. И даже за стенами офиса, высокомерный человек попытается превзойти вас во всём: от приобретённой обновки до успехов в личной жизни. Такие люди чаще всего одиноки и неуверенны в себе, поэтому, если найдёте в себе силы общаться с высокомерным, постарайтесь не обращать внимания на его выходки.


Елена Разумовская

Новости по теме

Ученые: Определены вредные и полезные свойства клубники
Ученые: Определены вредные и полезные свойства клубники

Зарубежные эксперты задались целью выяснить, какие именно фрукты приносят человеческому организму больше пользы. Оказалось, что именно летние ягоды могут

HTC: Мужчины увлекаются селфи намного сильнее женщин
HTC: Мужчины увлекаются селфи намного сильнее женщин

Эксперты компании HTC провели исследование и выявили, что мужчины чаще женщин делают селфи, при этом соотношение показателей 3 к 1,6. Кроме того, 25%

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив