18+

| | В Минфине и Минэкономразвития прогнозируют ухудшение экономической ситуации в РФ

В Минфине и Минэкономразвития прогнозируют ухудшение экономической ситуации в РФ

Вт, 27 октября 2015 14:02:39
В Министерстве экономического развития и Министерстве финансов России выразили опасения относительно того, что в скором времени экономика страны снова сдаст позиции. Докризисного уровня, как считают эксперты, удастся достичь только к 2020 году.
 

В Минфине и Минэкономразвития прогнозируют ухудшение экономической ситуации в РФ

 

Об этом сегодня, 27 октября, прессе заявил Алексей Ведев, занимающий должность заместителя министра экономического развития. Политик отметил, что в следующем году уровень инфляции в стране достигнет почти 9%, но уже к 2017 его удастся снизить до 7%. Также вплоть до 2017 будет наблюдаться падение реальных доходов граждан РФ. Ведев подчеркнул, что использование резервного фонда ограничиться только в 2016 году, поскольку существующих запасов на дольше не хватит. К настоящему времени дефицит федерального бюджета достиг отметки в 2,1% от ВВП.
 
Основным фактором, который сможет повлиять на развитие процесса, как считает Алексей Ведев, станут цены на нефть. Бюджет строился с учетом цен на "черное золото" не ниже 40 долларов за баррель. Но уже подобная цифра нанесет огромный шок экономике и период адаптации может затянуться до 2018 года. К тому же за последнее время инвестиционный рынок РФ упал на 10%, что также негативно повлияет на расстановку сил.


Лиза Морская

Новости по теме

Алексей Ведев сообщил, что ожидается снижение реальных зарплат в РФ
Алексей Ведев сообщил, что ожидается снижение реальных зарплат в РФ

Представители МЭР (Министерства экономического развития Российской Федерации) сообщают о падении уровня средних реальных зарплат в 2014 году. Такую информацию

Минэкономразвития прогнозирует рост инфляции до 7,2%
Минэкономразвития прогнозирует рост инфляции до 7,2%

В Минэкономразвитии определён уровень инфляции до декабря 2014 года - 7,2%. Ранее уровень инфляции на 2014 год в ведомстве допускался от 5,5 до 6,0%.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив