18+

| | Украина объявила протест политикам Сербии из-за визита в Крым

Украина объявила протест политикам Сербии из-за визита в Крым

Вт, 27 октября 2015 10:58:34
Киевское посольство, расположенное на территории Сербии, выразило протест местной Демократической партии, признав последние действия сербских политиков опасными для украинской стороны. Связано это с визитом делегации из Белграда на территорию Крыма.
 

Украина объявила протест политикам Сербии из-за визита в Крым

 

Визит иностранных государственных деятелей Сербии в Крым состоялся сегодня утром и продлится вплоть до вечера следующего дня. За это время делегация надеется посетить несколько центральных мест, а также встретиться с руководством территории. Представители Киева и официальный посол Украины в Сербской Республике тут же выступили против подобных действий, поскольку считает данное мероприятие недопустимым и потенциально опасным для украинского государства. Визитеры, однако, с точкой зрения Киева не согласны и считают ее "непонятной". Санда Рашкович-Ивич, представляющий Демократическую партию Республики Сербия, пояснил, что целью визита является выражение поддержки крымчанам, которые в праве самостоятельно выбирать сторону.
 
Украинская сторона смело заявляет, что присоединение Крыма было актом насильственной "аннексии", с чем демократ также не согласился, заявив, что полуостров является "исторической частью России". Взгляды на мнение сербского политика разошлись. Одни считают, что Крым по прежнему часть Украины, другие уверены, что область вернулась домой и теперь полноценный член РФ, а отдельная часть настаивают на том, что изначально спорная нынче территория и вовсе называлась Крымским ханством и принадлежала Османской империи, так что говорить об "исторической" области неуместно.


Лиза Морская

Новости по теме

МИД Украины выразил протест против поездки Медведева в Крым
МИД Украины выразил протест против поездки Медведева в Крым

МИД Украины высказался против визита российского премьера Дмитрия Медведева в Крым. Об этом сообщил пресс-центр ведомства. По словам представителей украинского

Президент Сербии исключил возможность введения санкций против РФ
Президент Сербии исключил возможность введения санкций против РФ

Президент Сербии Томислав Николич сообщил, что они не будут вводить санкции в отношении Российской Федерации.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив