18+

| | Ученые: Найдено уникальное средство от облысения

Ученые: Найдено уникальное средство от облысения

Вт, 27 октября 2015 04:30:29
Группа американских ученных из Колумбийского университета методом проб и экспериментов смогла найти уникальное средство, которое сможет не только приостановить выпадение волос, но и заставить их снова расти. Опыты проводились на крысах, а результаты теста появились на страницах одного из местных научных изданий.
 

Ученые: Найдено уникальное средство от облысения

 

Эксперимент проводился на лысых мышах при участии лекарства от редких форм рака - руксолитина, а также тофацитиниба, представляющего собой средство от ревматоидного артрита. После нанесения лекарств на кожу мышей у последних наблюдался довольно резкий рост волосяного покрова, который смог полностью восстановиться уже на третью неделю использования. Как оказалось, вышеупомянутый метод помогает сдвинуть с места блокировку активности определенных ферментов и запускает процесс интенсивного роста волос.
 
Выпадение волос в наше время является довольно актуальной проблемой и может быть вызвано множеством причин, начиная от отмирания луковиц и заканчивая сбоями работы иммунной системы. Существует множество косметических и медицинских средств, обещающих избавить клиента от беды, однако фактически ни одно из них не может вернуть пациенту былую шевелюру, а новомодные парики выглядят крайне неестественно. Ученые надеются, что новое средство сможет пройти необходимые проверки и вскоре станет доступно всем, кто страдает от выпадения волос.


Лиза Морская

Новости по теме

Ученые: Выпадение волос указывает на проблемы с сердцем
Ученые: Выпадение волос указывает на проблемы с сердцем

Научные работники обнаружили взаимосвязь облысения и проблем с самочувствием у мужчин. По их мнению, шансы на сердечно-сосудистые заболевания у лысых мужчин на

Ученые: Выдергивание волос является эффективным средством от облысения
Ученые: Выдергивание волос является эффективным средством от облысения

Выдергивание волос является эффективным средством от облысения. Данный факт подтвердили ученые после проведения опытов на мышах. 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив