18+

| | Уборщица итальянского музея приняла современную инсталляцию за мусор и выбросила ее

Уборщица итальянского музея приняла современную инсталляцию за мусор и выбросила ее

Вт, 27 октября 2015 09:00:20
В городе Больцано, расположенном в итальянском регионе Трентино - Альто-Адидже, уборщица одного из частных музеев, который представляет современные направления искусства, выбросила инсталляцию местных художников. Как выяснилось позже, женщина просто приняла необычное творение за мусор.
 

Уборщица итальянского музея приняла современную инсталляцию за мусор и выбросила ее

 

Странное происшествие случилось в минувшую субботу, 24 октября, на территории местного музея. Уборщики заступили на смену после вечернего мероприятия, намереваясь отчистить фойе. Женщина, которая являлась частью персонала, заметила в зале разбросанные фантики, окурки из под сигарет и пустые бутылки из под шампанского. Подобный беспорядок показался уборщице абсурдным и она решила убрать весь хлам и выбросить его на помойку. Как выяснилось утром, предполагаемый "мусор" оказался одной из инсталляций, принадлежащих художникам Goldschmied & Chiari, а называлась она "Куда мы идем танцевать сегодня ночью?". По задумке представителей искусства работа раскрывала идею последствий вечеринки, соединившей гедонизм с политикой и припавшей на конец 80-х годов прошлого века.
 
Руководство арт-галереи успокоило испуганную уборщицу, сообщив о том, что утерянную инсталляцию можно восстановить, поскольку имеются фотографии полной картины. Также там отметили, что ранее подобные случаи уже имели место с некоторыми известными творцами. Так в 1980-х персонал испортил работу Йозефа Бойса, отчистив экспонат, который показался им не творением искусства, а просто грязной ванной.


Лиза Морская

Новости по теме

В Одессе мать выкинула мертвую годовалую дочь в мусор
В Одессе мать выкинула мертвую годовалую дочь в мусор

В Одессе милиция нашла в мусорном баке мертвого годовалого ребенка. А перед этим мать этой малышки обратилась в отделение внутренних дел с заявлением о ее

В Москве студенты выбросили своего мертвого ребенка в мусор
В Москве студенты выбросили своего мертвого ребенка в мусор

В Москве в общежитии РГГРУ в мусорном пакете уборщица нашла труп младенца. Правоохранители выяснять обстоятельства его гибели, а также ищут родителей.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив