18+

| | Сербия продолжит проводить в отношении России антисанкционную политику

Сербия продолжит проводить в отношении России антисанкционную политику

Вт, 27 октября 2015 17:13:26
Республика Сербия, которая остается одной из немногих стран европейского пространства, не вводивших санкции против российского государства, продолжит проводить дружественную политику в отношении РФ. Об этом прессе заявил нынешний премьер Сербии Александр Вучич.
 

Сербия продолжит проводить в отношении России антисанкционную политику

 

Также официальное сообщение о позиции сербской стороны прозвучало на недавней московской встрече с главой российского правительства Дмитрием Медведевым. Беседа политиков проходила в непринужденной атмосфере и они успели обсудить несколько важных вопросов. Помимо обещания не присоединяться к тенденции Европы вводить санкции против России, Вучич выразил надежду на экономическое сотрудничество с РФ. Коснулись и "Турецкого потока", который собираются строить в обход Украины. Пока Сербия не дала согласия, но скорее всего это связанно с желанием добиться наиболее выгодной цены на газ. Также отмечался факт взаимодействия в торговой сфере, ведь в последнее время поставки продовольствия из Сербии в Россию выросли на 40% и смогли укрепиться на местном рынке.
 
Между тем, визит премьера сопровождался еще одной правительственной делегацией из Сербской Республики, которая отправилась в недавно присоединенный Крым. Там политики встретились с руководством и исследовали окрестности. Украина на подобные действия сербов ответила протестом.


Лиза Морская

Новости по теме

Николич: Сербия не будет вводить санкции в отношении России
Николич: Сербия не будет вводить санкции в отношении России

Сербия высказалась по поводу введения очередной порции санкций в отношении Российской Федерации. Сербская сторона заверила, что делать этого не будет. Данное

Сербия категорически отказывается от введения санкций против РФ
Сербия категорически отказывается от введения санкций против РФ

Глава Сербии Томислав Миколич после встречи с еврокомиссаром Йоханнесом Ханом заявил о том, что Сербия твердо намеренна воздержаться от введения против России

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив