18+

| | По факту падения башенного крана в Омске возбуждено уголовное дело

По факту падения башенного крана в Омске возбуждено уголовное дело

Вт, 27 октября 2015 09:20:08
В понедельник 26 октября в Омске произошла трагедия, когда в центральной части города упал башенный кран. Металлическая конструкция обрушилась на два транспортных средства, в которых находились люди. В итоге, погибли четыре человека, в том числе ребенок. 

 

По факту падения башенного крана в Омске возбуждено уголовное дело

 

Уточним, что трагедия произошла днем. В машине марки «Тойота» ехала молодая семья из четырех человек: муж с женой и их двое детей. Также рядом с иномаркой следовал микроавтобус «Соболь», в котором находился только водитель.  Никто из будущих жертв даже не подозревал о том, что опасность  их подстерегает не на дороге, а с воздуха. Сначала сложилась стрела крана, но после этого вся металлоконструкция рухнула на землю, и на все, что на ней находилось, в том числе и машины. 

На месте происшествия работали десятки сотрудников МЧС, медики и специалисты следственных органов. Иномарку в буквальном смысле расплюснуло, родители ребят погибли мгновенно. Спасатели оперативно извлекли из машины девочку и ее маленького брата, но малыша, в итоге, спасти не удалось. Позже из смятого «Соболя» извлекли его водителя, а из кабины крана крановщика. Оба были госпитализированы, но в больнице владелец микроавтобуса скончался. К слову, сейчас крановщик и пострадавшая девочка находятся в больнице, однако источники не дают подробностей по их состоянию. 

Известно, что кран находился на территории долгостроя, и еще до трагедии настораживал местных жителей, так как при сильном ветре конструкция сильно раскачивалась. В данное время ведется расследование, по факту падения крана было заведено уголовное делопроизводство. По подозрению в нарушении техники безопасности были задержаны три человека, работавших на стройке. 



Иван Головин

Новости по теме

В Брянске упал башенный кран, погиб человек
В Брянске упал башенный кран, погиб человек

При падении башенного крана на Почтовой улице произошла трагедия – погиб молодой человек. На место происшествия приехала оперативная служба для выяснения всех

В Москве упал строительный кран, пострадал один человек
В Москве упал строительный кран, пострадал один человек

Утром 26 июня в юго-западной части столицы обрушилась стрела крана. Авария произошла возле одного из деловых центров «Газпрома».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив