18+

| | Лавров рассказал о провале "геополитической инженерии" на Ближнем Востоке

Лавров рассказал о провале "геополитической инженерии" на Ближнем Востоке

Вт, 27 октября 2015 11:58:10
Глава МИДа РФ Сергей Лавров в ходе своего сегодняшнего выступления заявил, что так называемая "геополитическая инженерия" на Ближнем Востоке потерпела окончательное фиаско. По его словам, она привела только к развалу ряда азиатских государств и дестабилизировала ситуацию в регионе, не принеся никому пользы.
 

Лавров рассказал о провале "геополитической инженерии" на Ближнем Востоке

 

Как сообщает информационный портал "РБК", свою точку зрения министр иностранных дел России высказал на университетском саммите БРИКС, выступив перед аудиторией в числе прочих ораторов. По мнению Лаврова, международный терроризм захлестнул Ближний Восток благодаря "геополитической инженерии" Запада, вмешательство которого в регион вызвало один только хаос, нищету и разруху. Нарушив формировавшийся на протяжении многих веков уклад жизни мусульман, западные страны, и в первую очередь Америка, ослабили государственные институты и экономику азиатских держав, что привело к росту экстремизма и терроризма.
 
Глава российского МИДа подчеркнул, что на сегодняшний день страны БРИКС должны прилагать немало усилий для того, чтобы вернуть ситуацию в прежнее русло, что удается пока что с большим трудом. Тем не менее, Лавров выразил уверенность в том, что своим примером небезразличные к проблеме ИГИЛ (запрещенного на территории РФ) государства показали, что бороться с терроризмом можно и нужно, и для этого совсем не обязательно быть так называемой сверхдержавой.


Владимир Максимов

Новости по теме

МИД России и ОИС обсудят ситуацию на Ближнем Востоке
МИД России и ОИС обсудят ситуацию на Ближнем Востоке

МИД России и ОИС обсудят ситуацию на Ближнем Востоке. Контактная группа планирует выработать стратегии по урегулированию ситуации в регионе.

Лавров: России нет дела до мнения Запада относительно Крыма
Лавров: России нет дела до мнения Запада относительно Крыма

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявляет, что России нет дела до мнения Запада относительно Крыма. Чиновник также считает, что нужно продолжать

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив