18+

| | Киев признал невозможность закачать в ПХГ достаточные объемы газа для зимы

Киев признал невозможность закачать в ПХГ достаточные объемы газа для зимы

Вт, 27 октября 2015 16:35:18
Сегодня глава Министерства энергетики Украины Владимир Демчишин выступил перед журналистами с печальным заявлением. По словам чиновника, несмотря на все усилия, Киеву не удастся закачать в ПХГ объёмы газа, достаточные для зимнего периода.
 

Киев признал невозможность закачать в ПХГ достаточные объемы газа для зимы

 

Как сообщает новостной портал «Рамблер.Новости», на сегодняшний день в украинских подземных хранилищах находится около 16,9 миллиарда кубометров газа. При ежедневных поставках из Российской Федерации ближе к концу октября эта цифра изменится до 17,2 миллиарда, однако такого количества газа, к сожалению, будет недостаточно для полного обеспечения нужд населения.
 
Эксперты отмечают, что для отопительного сезона государству потребуется не меньше 19 миллиардов кубометров, а это значит, что украинским политикам придётся продолжить сотрудничество по данному вопросу с Россией. Сегодня также стало известно о том, что украинцы вовсю готовятся к холодам, причём многие решили не рассчитывать на российский газ и стали запасаться дровами. Первой жертвой уже стал лес вблизи Чернобыля.


Елена Разумовская

Новости по теме

Миллер:
Миллер: "Газпром" не планирует закачивать газ в украинские хранилища

«Газпром» не намерен закачивать газ в хранилища Украины. Об этом сообщил глава холдинга Алексей Миллер. Стоит отметить, что за оставшееся время в украинские

Яценюк: Украине нужно закупить 5 млрд куб российского газа
Яценюк: Украине нужно закупить 5 млрд куб российского газа

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что украинскому государству до зимнего периода нужно закупить у России 5 миллиардов кубометров газа.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив