18+

| | Фонд Навального обратится в Кремль с просьбой проверить доходы Шойгу

Фонд Навального обратится в Кремль с просьбой проверить доходы Шойгу

Вт, 27 октября 2015 17:49:11
Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального решил проверить доходы главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, не живет ли он в доме на Рублево-Успенском шоссе, который стоит восемнадцать миллионов долларов. Для этого организация на этой неделе отправит в прокуратуру и администрацию главы государства обращение с просьбой о проверке чиновника на предмет несоответствия  его доходов, и имущества, которым он владеет. Об этом проинформировало интернет-издание новостного агентства РБК со ссылкой на сведения, озвученные пресс-атташе фонда  Кирой Ярмыш.
 

Фонд Навального обратится в Кремль с просьбой проверить доходы Шойгу

 

Ранее глава отдела расследований ФБК Георгий Албуров разместил в своем блоге фотоснимки дома, выполненного в восточном стиле. Это здание, по данным блогера, расположено на территории площадью примерно в один гектар. Господин Албуров рассказал, что фото были сделаны в Барвихе на Рублево-Успенском шоссе. 

Ссылаясь на данные, взятые из выписки Единого государственного реестра прав на недвижимость, представитель ФБК заявил, что два участка, на которых расположено здание, с 2010 года являются собственностью Елены Александровны Антипиной. Фамилия и отчество этого человека совпадают с девичьей фамилией и отчеством жены министра обороны РФ. В связи с этим Георгий Албуров сделал вывод, что владения записаны на сестру супруги Сергея Шойгу. Также представитель ФБК напомнил, что до 2010 года данная земля являлась собственностью дочери чиновника. 

В данное время Министерство обороны РФ никак не комментирует ситуацию с ФБК. Кроме этого, сейчас неизвестно, чем закончится данная история. К слову, сегодня мы уже писали о том, что дочь Сергея Шойгу купила в Барвихе участок за девять миллионов долларов, о чем стало известно представителям Фонда борьбы с коррупцией. 



Иван Головин

Новости по теме

Дочь Шойгу купила в Барвихе участок за $9 млн, о чем стало известно ФБК
Дочь Шойгу купила в Барвихе участок за $9 млн, о чем стало известно ФБК

До некоммерческого Фонда борьбы с коррупцией дошло сообщение о том, что Ксения Шойгу, дочь известного политика Сергея Шойгу, приобрела несколько дорогостоящих

В Москве на Рублево-Успенском шоссе столкнулись три иномарки
В Москве на Рублево-Успенском шоссе столкнулись три иномарки

В Москве произошло столкновение трех иномарок. На месте работают спецслужбы, движение в сторону столицы и Подмосковья ограничено.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив