18+

| | Десантный корабль РФ "Цезарь Куников" по пути в Сирию преодолел Босфор

Десантный корабль РФ "Цезарь Куников" по пути в Сирию преодолел Босфор

Вт, 27 октября 2015 13:03:01
Военный десантный корабль "Цезарь Куников", следующий в сирийский Тартус, преодолел пролив Босфор и направился в Средиземное море. Это подтвердили как западные источники, так и турецкие СМИ, пристально следящие за всеми перемещениями ВМФ РФ.
 

Десантный корабль РФ "Цезарь Куников" по пути в Сирию преодолел Босфор

 

Как сообщает новостной портал "Lenta.ru", первоначально об успешном преодолении очередного рубежа российским кораблем интернет-пользователей проинформировал ресурс "Bosphorus Naval News", опубликовав соответствующий пост в Twitter. За ним чуть позже подтянулось дипломатическое сообщество Турции, которое также подтвердило, что "Цезарь Куников" с пятьюстами тоннами груза на борту зашел в акваторию Средиземного моря. Таким образом, переброска военных ресурсов в Сирию осуществляется в штатном режиме и пока ничего не предвещает возможного срыва операции.
 
Стоит отметить, что вышеупомянутый десантный корабль был спущен на воду в далеком 1986-м году после сборки, осуществленной в Польше по советскому проекту "775". С 2012-го года "Цезарь Куников" участвует в процессе стратегических перевозок из России в Дамаск, носит на себе флаг ВМФ и является неприкосновенным объектом для зарубежных контролирующих органов.


Владимир Максимов

Новости по теме

Новейший российский десантный корабль
Новейший российский десантный корабль "Иван Грен" готовится к испытаниям в Балтике

Новый российский десантный корабль "Иван Грен" был полностью укомплектован и подготовлен к испытаниям, которые начнутся в понедельник. Военное судно станет

В Таллин прибыл десантный корабль ВМС США San Antonio
В Таллин прибыл десантный корабль ВМС США San Antonio

В Таллин пришёл десантный корабль МВС США San Antonio. На его борт планирует подняться Эштон Картер, глава Пентагона. 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив