18+

| | Яковенко: Диалог между Москвой и Лондоном сошел на нет

Яковенко: Диалог между Москвой и Лондоном сошел на нет

Пн, 26 октября 2015 09:28:13
Александр Яковенко, который выступил в роли посла от России во время визита в Лондон, отметил тот факт, что диалог между сторонами не увенчался успехом, а единственной сферой крепкого сотрудничества осталась разве что культура. Об этом политик сообщил журналистам из британской газеты The Times.
 

Яковенко: Диалог между Москвой и Лондоном сошел на нет

 

Яковленко остался крайне не удовлетворен визитом, поскольку тот не принес никаких положительных сдвигов. События, происходившие на территории Украины, а также недавние военно-воздушные операции в Сирии окончательно испортили отношения государств, которые ранее находились в крепкой экономической связи. Нынешний диалог не смог решить проблем, показав, что страны до сих пор взаимодействуют, но больше в культурной сфере. На прошлой неделе Россия подала запрос британцам на предоставление информации о позициях террористов "Исламского государства", на что получила отказ. Не увенчалась успехом и просьба помочь в установлении связей с "умеренной оппозицией", что помогло бы вести более качественную борьбу с врагом.
 
Также Яковленко отметил тот факт, что с начала событий в Украине российской стороне пришлось сократить количество своих посольств на территории Лондона. Связано это стем, что в Великобритании отказались выдавать визы дипломатам, представляющим Российскую Федерацию.


Лиза Морская

Новости по теме

РФ просит Лондон разъяснить сообщения о возможных ударах по самолетам
РФ просит Лондон разъяснить сообщения о возможных ударах по самолетам

Посольство России сделало запрос в МИД Великобритании по поводу разъяснения ситуации с публикацией в прессе сведений о том, что королевским ВВС разрешено

Песков рассказал журналистам о подробностях телефонного разговора между Путиным и Обамой
Песков рассказал журналистам о подробностях телефонного разговора между Путиным и Обамой

Конструктивный диалог между двумя президентами – единственная возможность решить спорные вопросы между двумя государствами.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив