18+

| | Яценюк: В 2016 экономика Украины вырастет на 2%

Яценюк: В 2016 экономика Украины вырастет на 2%

Пн, 26 октября 2015 12:30:06
Действующий премьер-министр украинского государства Арсений Яценюк считает, что в следующем 2016 году рост показателя экономики на территории Украины достигнет 2%. Также в стране надеются на повышение уровня ВВП, которое поднимется вверх на 2,4%.
 

Яценюк: В 2016 экономика Украины вырастет на 2%

 

Премьер отметил, что все это время страна пыталась восстановить растерзанную экономику и покрыть дыры в бюджете. С первого января следующего года в силу вступит договор с ЕС, предполагающий установление "Зоны свободной торговли". Как считают власти, это огромный шаг для государства, который позволит Украине стать конкурентоспособной на мировом рынке. За этот год государство успело установить более близкие торговые связи с такими странами, как Иран, Саудовская Аравия, Мозамбик, Бангладеш, Южный Судан и Эфиопия.
 
Несмотря на относительную стабилизацию в будущем, за этот год Украина понесла серьезные потери. За первое полугодие общий уровень экспорта товаров в стране упал на более, чем 35%, что в денежном эквиваленте переваливает за 18 миллиардов долларов. В Россию экспорт упал аж на 80%, хотя в прошлом году страна поставила РФ агропромышленной продукции на сумму более 980 миллиардов долларов. А вот поставки в Ирак наоборот возросли на 30%.


Лиза Морская

Новости по теме

Яценюк оценил степень зависимости экономики Украины от РФ
Яценюк оценил степень зависимости экономики Украины от РФ

Экономика Украины будет развиваться согласно стандартам ЕС, как и предполагают общие с организацией документы. В частности, говорится о Соглашении о зоне

Яценюк: Украина станет Европой с 1 января 2016 года
Яценюк: Украина станет Европой с 1 января 2016 года

Арсений Яценюк заявил, что с 1 января 2016 года вступает в силу соглашение о свободной торговле между Украиной и ЕС. Премьер добавил, что украинские власти не

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив