18+

| | В Японии освободили двух осужденных на пожизненное заключение

В Японии освободили двух осужденных на пожизненное заключение

Пн, 26 октября 2015 11:44:36
Японские средства массовой информации не утихая обсуждают беспрецедентный случай: мужчина и женщина, приговорённые к пожизненному заключению за спланированное убийство 11-летней девочки, на днях были освобождены по решению суда. Трагедия произошла летом 1995 года, тогда в одном из домов Осаки вспыхнул пожар, погубивший несовершеннолетнюю дочь хозяйки. И, хотя сама женщина отрицала намеренный поджёг, её сожитель во всём признался.
 

В Японии освободили двух осужденных на пожизненное заключение

 

Японским следователям удалось доказать, что мужчина с женщиной хотели уничтожить своё жильё ради получения страховки, а девочку заперли в горящем доме по сговору, как сообщает новостной портал «Российская Газета». Тогда дело жестоких любовников получило широкую огласку в СМИ, а суд приговорил обоих к пожизненному заключению.
 
Однако спустя почти 20 лет пара решила оспорить приговор. Специально проведённая экспертиза помогла следствию узнать, что в гараже дома произошла небольшая утечка бензина, а короткое замыкание электропроводки привело к возникновению искры. По решению Высшего суда, мужчина с женщиной, раннее приговорённые к пожизненному заключению, были немедленно освобождены.


Елена Разумовская

Новости по теме

В Перми мужчина сжегший троих детей получил пожизненное заключение
В Перми мужчина сжегший троих детей получил пожизненное заключение

В Перми мужчина, который сжег троих детей в квартире, по решению суда получил пожизненное заключение. Об этом сообщает издание РИА Новости.

В США 11-летнего мальчика приговорили к пожизненному заключению
В США 11-летнего мальчика приговорили к пожизненному заключению

11-летний мальчик из штата Пенсильвания, США, стал самым молодым осужденным преступником в истории. Юного убийцу приговорили к пожизненному заключению.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив