18+

| | Суд огласил задолженность дочернего предприятия "Мечела" перед Сбербанком

Суд огласил задолженность дочернего предприятия "Мечела" перед Сбербанком

Пн, 26 октября 2015 08:42:23
Московский арбитражный суд огласил суммарную задолженность дочернего предприятия "Мечела" перед "Сбербанком". Как оказалось, "Южный Кузбасс" задолжал кредиторам 720 миллионов долларов и 3,3 миллиарда рублей.
 

Суд огласил задолженность дочернего предприятия "Мечела" перед Сбербанком

 

По информации новостного портала "РИА Новости", судебный иск на должников был подан руководством "Сбербанка" еще 6-го октября. Тогда кредиторы потребовали от "Южного Кузбасса" выплаты накопившейся задолженности, помноженной на процентную ставку, что в итоге составило неподъемную для предприятия сумму более чем в 47 миллиардов рублей. От "Мечела" незамедлительно поступило предложение о реструктуризации долга и на данный момент этот вариант является наиболее объективным среди всех прочих.
 
Официально слушание по искам назначено на 2-е декабря и скорее всего хозяевам "Южного Кузбасса" все-таки удастся выйти сухими из воды. Стоит отметить, что суммарная задолженность "Мечела" на сегодняшний день составляет 6,3 миллиарда долларов, из которых 2,3 было "одолжено" у "Газпромбанка", 1,8 - у "ВТБ" и еще 1,3 - у "Сбербанка".


Владимир Максимов

Новости по теме

Московский Арбитражный суд рассмотрит иск о банкротстве «Мечела»
Московский Арбитражный суд рассмотрит иск о банкротстве «Мечела»

Московский Арбитражный суд готов рассмотреть иск о банкротстве предприятия ООО «Мечел». Первое заседание по этому вопросу состоится уже 15 сентября текущего

ВТБ и Сбербанк требуют от «Мечела» 5,7 миллиардов рублей
ВТБ и Сбербанк требуют от «Мечела» 5,7 миллиардов рублей

В московский суд поступил новый иск от ВТБ и Сбербанка. Организации требуют взыскать 5,7 млрд. рублей с предприятий, которые принадлежат «Мечел». Представители

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив