18+

| | Стоимость нефти марки Brent медленно растет

Стоимость нефти марки Brent медленно растет

Пн, 26 октября 2015 08:30:11
Мировые цены на "черное золото" медленно двинулись вверх, о чем свидетельствуют торги в минувший понедельник. К настоящему времени цена за конечный продукт нефтяной компании Brent составляет 48,09 долларов за баррель, однако опасения инвесторов на слабый спрос на нефть все еще присутствуют.
 

Стоимость нефти марки Brent медленно растет

 

Впрочем, показатель Brent улучшился на 0,2%, если сравнивать с результатами минувшей пятницу. Однако в прошлую среду цена составляла 48,40 за баррель, так что в любом случае наблюдается некоторое падение общего показателя. Столь же неутешительные по результатам показатели и у WTI, которая на прошлой неделе уже упала на более, чем 3%. С тех пор цена фьючерсов выросла всего на 0,31% и теперь составляет 44,74 доллара.
 
Аналитики из Australia and New Zealand Banking Group прогнозируют, что до конца текущего 2015 года общий спрос на нефть останется слабым. Медленному росту цен на "черное золото" способствуют и данные американской нефтяной компании Baker Hughes, представленные накануне. Общее количество буровых установок в Соединенных Штатах по итогам минувшей недели составило 787 единиц. Что касается годового показателя, то он снизился на 30,9%.


Лиза Морская

Новости по теме

Мировые цены на нефть растут на сообщениях из Саудовской Аравии
Мировые цены на нефть растут на сообщениях из Саудовской Аравии

Стоимость нефти марки «Brent» выросла на 1,14%, а относительно марки «WTI» - цена выросла на 0,90%. По состоянию на сегодняшнее утро, баррель «Brent» стоит

Цена нефти устремилась вверх после обвала
Цена нефти устремилась вверх после обвала

Цена на нефть начала постепенно подниматься после обвала по результатам прошлой недели. Теперь баррель нефти марки Brent торгуется на уровне 62,5 доллара, а за

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив