18+

| | На серфингиста в Японии напала трехметровая акула

На серфингиста в Японии напала трехметровая акула

Пн, 26 октября 2015 09:30:32
В Японии на 40-летнего мужчину-серфенгиста у берегов крупного острова Окинава совершила нападение огромная акула, которая укусила пострадавшего за ногу. В стране отметили, что в последнее время количество хищников в местных крупных водоемах возросло.
 

На серфингиста в Японии напала трехметровая акула

 

Происшествие случилось утром, 26 октября, возле одного из берегов Окинавы. В спасательную службу поступил вызов от мужчины, который нуждался в помощи. Во время занятий серфингом 40-летний любитель экстрима увлекся и не заметил, как рядом с ним оказалась крупная акула, чьи размеры достигали трех метров. Хищник напал еще до того, как жертва успела среагировать. Акула укусила пострадавшего за ногу, но тот успел воспользоваться шансом и выбрался из воды до того, как ситуация ухудшилась. Пострадавшего госпитализировали с повреждением нижней конечности, однако, как сообщили медицинские работники, травма оказалась не слишком серьезной и угрозы жизни нет.
 
Стоит отметить, что подобные случаи с участием акул совсем не редкость для вод Японии. К югу от города Токио в этом году пришлось закрыть порядка десяти пляжей. Причиной этом послужил тот факт, что в окрестных водах зафиксировали десятки крупных акул, несущих потенциальную угрозу жизни человека.


Лиза Морская

Новости по теме

В Австралии акула загрызла гражданина Японии
В Австралии акула загрызла гражданина Японии

9 февраля в Австралии погиб гражданин Японии из-за нападения акулы. Инцидент произошел на пляже Шелли рядом с городом Баллина.  

Серфингист выжил после нападения белой акулы у берегов Калифорнии
Серфингист выжил после нападения белой акулы у берегов Калифорнии

50-летнему серфингисту удалось выжить после нападения белой акулы у побережье Калифорнии. Медики отмечают, что полученные ранения жизни спортсмена не угрожают.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив