18+

| | На русскоязычную версию сайта JD.com напали хакеры

На русскоязычную версию сайта JD.com напали хакеры

Пн, 26 октября 2015 14:14:09
На русскоязычную версию китайского сайта JD.com, занимающегося интернет-продажами, совершили налет хакеры. Внимание кибер-преступников привлекла купонная акция, которая стартовала на сервисе накануне.
 

На русскоязычную версию сайта JD.com напали хакеры

 

В минувшую пятницу, 23 октября, на российской площадке JD.ru , принадлежащей китайскому продавцу, запустили очередную купонную акцию. Условия участия были довольно просты - вы совершаете покупку на сумму от 10 долларов и получаете купон с такой же цифрой, который позволит в дальнейшем приобрести товары на сервисе. На сайте тут же стали регистрироваться фейковые аккаунты, поскольку все гнались за купонами. Также в компании сообщили о хакерской атаке, которая произошла недавно. Из-за вмешательства неустановленных личностей информация на сайте была представлена в искаженном виде.
 
Саму акцию пришлось приостановить, но в Китае отметили, что российский рынок является довольно важной площадкой и JD.com продолжит покорять местную публикую. Нынешнее кибер-вмешательство приписывают конкурентам, имя которых не называют. Кстати, акции и низкие цены для данного сервиса дело вполне привычное и в Китае площадка пользуется широким спросом.


Лиза Морская

Новости по теме

Обновленную версию сайта госуслуг Москвы запустят 26 октября
Обновленную версию сайта госуслуг Москвы запустят 26 октября

Уже завтра, 26 октября, в Москве запустят модернизированную версию сайта государственных услуг. Сообщение об этом появилось на просторах департамента

Хакеры продают пароли 10 млн россиян с сайта знакомств
Хакеры продают пароли 10 млн россиян с сайта знакомств

Хакеры выставили на продажу пароли 10 миллионов россиян с сайта знакомств. Информация о дерзкой выходке кибер-взломщиков была опубликована на одном из форумов

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив