18+

| | Минфин РФ предлагает сажать "производителей" биткоинов на 4 года

Минфин РФ предлагает сажать "производителей" биткоинов на 4 года

Пн, 26 октября 2015 09:38:31
Правительство РФ готово рассмотреть предложение Минфина об уголовном преследовании лиц, распространяющих биткоины. В случае внесения соответствующей поправки в российское законодательство таким энтузиастам будет грозить тюремное заключение сроком до 4-х лет.
 

Минфин РФ предлагает сажать "производителей" биткоинов на 4 года

 

Как сообщает информационный портал "Lenta.ru", ранее Министерство финансов уже выступало с предложением наказывать "фальшивомонетчиков", нелегально выпускающих электронные деньги, и сентябрьский пакет мер предусматривал применение к нарушителям штрафа в размере 500 000 рублей, либо прохождение ими 2-летней "трудотерапии" на исправительных работах. Теперь же Минфин принял решение ужесточить свою предыдущую инициативу и через несколько месяцев соответствующий законопроект поступит на рассмотрение в Госдуму. По мнению экспертов, к таким радикальным мерам Министерство подтолкнули инновации, введенные некоторыми мировыми электронными платежными системами, среди которых присутствует хорошо известный в России сервис "Qiwi". Разработчики пообещали, что в ближайшее время выбросят на рынок так называемые "битрубли", отслеживать перемещение которых госструктурам будет практически невозможно.
 
Таким образом, биткоины были причислены к денежным "суррогатам", а их переброска от одного владельца к другому приравнялась к незаконным денежным махинациям. При этом далеко не все видят в нововведении угрозу для отечественной экономики и те же представители Центробанка РФ говорят о том, что за биткоинами будущее. Стоит отметить, что в этом году ЦБ Великобритании также заявил о своих планах создать национальные биткоины, которые, по мнению некоторых экспертов, повлекут за собой самую настоящую революцию, сравнимую с появлением интернета.


Владимир Максимов

Новости по теме

Министерство финансов предлагает изъять часть доходов у нефтяной отрасли
Министерство финансов предлагает изъять часть доходов у нефтяной отрасли

Министерство финансов Российской Федерации на недавнем заседании предложило изъять часть "девальвационных" доходов из нефтяной отрасли. Таким образом надеются

Минфин предлагает вернуть пенсионные накопления за 2013 год
Минфин предлагает вернуть пенсионные накопления за 2013 год

На рассмотрение правительства России вынесен законопроект, который предполагает возврат 500 млрд. рублей с замороженных ранее пенсионных накоплений.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив