18+

| | МИД РФ обвинил Латвию в репрессиях в отношении СМИ

МИД РФ обвинил Латвию в репрессиях в отношении СМИ

Пн, 26 октября 2015 01:29:40
В МИД РФ нелестно отзываются о правительстве Латвии, оно обвиняется в нарушении  принципов демократии и пренебрежении к средствам массовой информации. Такую новость распространило интернет-издание novayagazeta.ru. Источник сослался на сведения, оглашенные агентством ТАСС. 

 

МИД РФ обвинил Латвию в репрессиях в отношении СМИ


Российское внешнеполитическое ведомство призвало международное сообщество, а также ОБСЕ, обратить внимание отношение Риги к деятельности СМИ. Данное заявление было спровоцировано латвийским Национальным советом электронных средств массовой информации, в котором было принято решение оштрафовать  русскоязычный Первый Балтийский канал за «однобокое» освещение событий Украине.

Необходимо напомнить, что 22 октября «Первый Балтийский», транслирующий передачи «Первого канала», был оштрафован на 10 000 евро за «однобокое освещение военного конфликта в Украине в период с 16 по 22 февраля текущего года». Известно, что руководство канала намерено обжаловать данное решение. 



Иван Головин

Новости по теме

"Первый канал" требует закрыть школу вокала, продающую места в шоу «Голос»

Руководство «Первого канала» подало заявление в полицию с просьбой принять меры в отношении мошенников из некой «вокальной школы». Дело в том, что данном

В Латвии отключили канал «Россия РТР» из-за Украины
В Латвии отключили канал «Россия РТР» из-за Украины

В Латвии запретили трансляцию российского телеканала «Россия РТР». Национальный совет электронных СМИ после изучения информации, которую подавал канал, пришел

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив