18+

| | Авиакомпания "Трансаэро" прекратила свою работу в России

Авиакомпания "Трансаэро" прекратила свою работу в России

Пн, 26 октября 2015 09:05:56
Компания авиационных перевозок "Трансаэро" официально прекратила свою деятельность на территории Российской Федерации. Маршруты были перераспределены по другим авиакомпаниям, а контрольный пакет акций перешел к новому владельцу.
 

Авиакомпания "Трансаэро" прекратила свою работу в России

 

Как сообщает телеканал "РенТВ", отмена более, чем сотни вылетов самолетов, принадлежащих "Трансаэро", стала лишь началом полного краха компании, которая на сегодняшний день задолжала кредиторам и государству более 250-ти миллиардов рублей. Со вчерашнего дня ее деятельность на территории РФ была полностью заморожена и сейчас решается вопрос о ее переходе к новому хозяину. На данный момент 56 рейсов "Трансаэро" временно переданы "Аэрофлоту" и, по сути, рядовому пассажиру страдать от нехватки мест на авиалайнерах не придется.
 
Вылеты осуществляются в штатном режиме и никаких существенных изменений в перемещениях транспортной авиации по сути не произошло. Как стало известно, на сегодняшний день контрольный пакет акций прогоревшей компании принадлежит совладельцу "S7" Владиславу Филеву, так что в ближайшем будущем авиакомпания скорее всего возобновит свою работу, хотя, вероятно, и под другим именем.


Владимир Максимов

Новости по теме

«Трансаэро» начала отправлять свои самолеты в Испанию на хранение
«Трансаэро» начала отправлять свои самолеты в Испанию на хранение

Интернет-пользователям с помощью специальных сайтов удалось заметить, что российская авиационная компания «Трансаэро», которая официально прекращает свою

Совладелец S7 купил контрольный пакет «Трансаэро»
Совладелец S7 купил контрольный пакет «Трансаэро»

Владислав Филеев, гендиректор и совладелец группы S7, и Александр Плешаков, крупный акционер «Трансаэро», поставили подписи под соглашением о продаже

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив