18+

| | 18 тысяч Android-приложений уличены в краже SMS

18 тысяч Android-приложений уличены в краже SMS

Пн, 26 октября 2015 16:42:47
Американская система безопасности Palo Alto Networks сообщила, что зафиксирован очередной случай внедрения стороннего SDK в работу легальных приложений. В последнем случае порядка 18 тысяч приложений на устройствах Android могли воровать чужие SMS-сообщения без оповещения владельца.
 

18 тысяч Android-приложений уличены в краже SMS

 

Речь идет о китайском software development kit Taomike, которое является распространенным решение, позволяющим внедрять рекламу в приложения. Специалисты утверждают, что сервис похищает копии всех SMS-сообщений, которые поступили на телефон пользователя, а после отправляет их на сервер, который контролируется Taomike. Основанная проблема, как заявили в компании, спрятана в библиотеке zdtpay, поскольку именно она несет ответственность за вредоносную активность. Вышеупомянутая библиотека входит в систему встроенных in-app-покупок платформы Taomike. С конца лета текущего года обнаружили порядка 18 тысяч Android-приложений, которые содержали в себе zdtpay-библиотеку от Taomike.
 
В компании добавили, что приложения скачивались не с Google Play, а из сторонних китайских интернет-магазинов. Так что фактически пострадали только те пользователи, которые проживают в Китае и имеют устаревшую версию Android, поскольку на современных гаджетах установлена надежная система, препятствующая хищению личных данных.


Лиза Морская

Новости по теме

Microsoft планирует открыть Windows 10 для приложений Android и iOS
Microsoft планирует открыть Windows 10 для приложений Android и iOS

Microsoft хочет создать виджеты iOS и Android, которые будут работать на устройствах с ОС Windows 10. Таким способом разработчики решат проблему с маленьким

Обновлен сервис
Обновлен сервис "Яндекс. Музыка" для мобильных приложений

Представители компании «Яндекс» порадовали нововведением пользователей мобильных приложений для Android и iOS. Изменения касаются сервиса "Яндекс. Музыка".

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив