18+

| | Видеоигры смогут приносить больше прибыли, чем нефть

Видеоигры смогут приносить больше прибыли, чем нефть

Вс, 25 октября 2015 23:29:09
Крис Ван-дер-Куил, представляющий не слишком известную, но весьма перспективную студию 4J Studios, прогнозирует сфере компьютерных игр большое будущее. По его словам, совсем скоро видеоигры смогут приносить больше прибыли, чем нефтяная промышленность.
 

Видеоигры смогут приносить больше прибыли, чем нефть

 

Подобное заявления прозвучало в рамках правительственного собрания, прошедшего накануне в Британии. Ван-дер-Куил пояснил, что уже сейчас многие игровые разработчики, такие как Creative Assembly, Lionhead Studios, Rockstar North и Media Molecule не только значительно приумножают доходы государства, но и продолжают набирать обороты. Консалтинговая корпорация Newzoo, которая занимается изучением рынка видеоигр, прогнозирует, что в 2015 суммарный оборот игрового бизнеса перевалит за 90 миллиардов долларов. Поэтому мужчина считает, что сфера компьютерных игр крайне перспективна и требует особого внимания. 
 
Стоит также добавить, что немногим ранее сообщалось о списке стран, которые неплохо заработали на видеоиграх за прошедший год. Топ был составлен вышеупомянутой Newzoo, а первое место досталось Китаю, который сумел выручить с продаж 22 миллиарда долларов. Не сильно отстают и США, их доход составил 21 миллиард.


Лиза Морская

Новости по теме

Newzoo: Китай стал лидером по выручке от продажи видеоигр
Newzoo: Китай стал лидером по выручке от продажи видеоигр

Консалтинговая компания Newzoo представила на обозрение широкой публики рейтинг государств, получивших максимум дохода от продажи видеоигр. Первое место в

E3-2015: Lionhead Studios привез трейлер Fable Legends
E3-2015: Lionhead Studios привез трейлер Fable Legends

Помимо массы упомянутых ранее анонсов продолжений массы игр, включая COD: Black Ops 3 или Fallout 4, крупную конференцию E3-2015 посетил не менее известная

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив