18+

| | Вашингтон заработает 1 миллиард долларов на продаже марихуаны

Вашингтон заработает 1 миллиард долларов на продаже марихуаны

Вс, 25 октября 2015 17:30:52
Власти Вашингтона продолжают сколачивать капиталы на несчастьях рядовых обывателей и мелких торговцев, переживающих далеко не самые лучшие годы своей жизни. Так, на сборе налогов от продажи одной только марихуаны правительство намерено пополнить бюджет штата на 1 миллиард долларов.
 

Вашингтон заработает 1 миллиард долларов на продаже марихуаны

 

Как сообщает информационный портал "Коммерсантъ-Online", недавнее повышение налога на реализацию каннабиса с 25% до 37%, по всей видимости, пока что всех устраивает и в наибольшем выигрыше по-прежнему остается непосредственно само государство, легализовавшее этот бизнес на своей территории. В ближайшие четыре года власти Вашингтона намерены заработать на торговле коноплей 154, 267, 333 и 369 миллионов долларов соответственно, что в сумме составит порядка 1-го миллиарда у.е. По оценкам экономистов, этот доход является одной сотой частью от всех остальных поступлений в бюджет, что для процветающего во всех смыслах этого слова штата - более чем впечатляющий показатель.
 
Американский эксперт Стив Лерч в ходе общения с прессой заявил, что число торговых точек, реализующих марихуану, с каждым годом будет увеличиваться и прошлогодний объем продаж в 2 миллиарда долларов вскоре может быть увеличен в полтора раза. При этом число больных, которым каннабис необходим действительно как лекарство, а не как быстродействующий наркотик, по-прежнему остается ничтожно малым.


Владимир Максимов

Новости по теме

Штат Вашингтон заработал на продаже марихуаны 70 миллионов долларов
Штат Вашингтон заработал на продаже марихуаны 70 миллионов долларов

Штат Вашингтон за год заработал на торговле марихуаной 70 миллионов долларов. Это оправдало самые высокие ожидания правительства.

Жители Вашингтона проголосовали за легализацию марихуаны
Жители Вашингтона проголосовали за легализацию марихуаны

В Вашингтоне 4 ноября местные жители проголосовали за легализацию марихуаны. Более 60% населения поддержало эту затею в округе Колумбии.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив