18+

| | Президент Финляндии порекомендовал мигрантам учить язык по комиксам

Президент Финляндии порекомендовал мигрантам учить язык по комиксам

Вс, 25 октября 2015 13:29:50
Финский президент Саули Ниинистё в ходе выступления на книжной выставке в Хельсинки не полез за словом в карман и дал несколько рекомендаций сирийским беженцам, продолжающим прибывать на территорию государства. В первую очередь он посоветовал им тщательно изучать национальный язык Финляндии, руководствуясь при этом комиксами и книгами для школьного чтения.
 

Президент Финляндии порекомендовал мигрантам учить язык по комиксам

 

Как сообщает информационный портал "Газета.ru", аудитория высоко оценила инициативу Ниинистё и согласилась с тем, что языковой барьер между мигрантами и финнами можно преодолеть только с помощью детской литературы, которая научит переселенцев азам местного наречия и частично ознакомит их с национальной культурой Финляндии. При этом президент в первую очередь сделал упор на комиксы про Дональда Дака (Aku Ankka) и книгу Алексиса Киви "Семеро братьев", рассчитанную на читателей школьного возраста. Реакция на предложение главы государства со стороны приезжих была мягко сказать неоднозначной и заниматься чтением внеклассной литературы, судя по всему, они не собираются.
 
Напомним, что Хельсинская книжная выставка, на которой выступил Саули Ниинистё, была открыта 22-го октября и является одним из самых ожидаемых литературных мероприятий в мире. На ней в этом году будут представлены более 800 литературных произведений авторов из 60-ти стран, в числе которых присутствуют и российские писатели. Отечественный стенд в Хельсинки носит название "Читай Россию - Read Russia" и до этого уже успел побывать в Лондоне и Франкфурте в рамках аналогичных мероприятий.


Владимир Максимов

Новости по теме

В Москве президент Финляндии намерен призвать Путина к обсуждению событий на Украине
В Москве президент Финляндии намерен призвать Путина к обсуждению событий на Украине

В Москве президент Финляндии намерен призвать Путина к обсуждению событий на Украине. Как утверждает политик, он хочет лично от главы РФ услышать его оценку.

МИД Финляндии отказался признать посольство ДНР в стране
МИД Финляндии отказался признать посольство ДНР в стране

МИД Финляндии отказался признать посольство ДНР в стране. Причиной этому послужило, в первую очередь, факт отрицания официальным Хельсинки Донецкой народной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив