18+

| | Поисковик "Яндекс" начнет свою работу в Иране

Поисковик "Яндекс" начнет свою работу в Иране

Вс, 25 октября 2015 17:02:42
Одна из крупнейших поисковых систем "Яндекс" вскоре станет доступна жителям Ирана. Подобное решение было принято министром связи России и иранской стороной во время встречи в Тегеране. 
 

Поисковик "Яндекс" начнет свою работу в Иране

 

Уже вскоре планируется открытие первого офиса на территории Ирана. Далее сервис будет адаптирован для пользователей, говорящих на персидском языке. Считается, что довольно скоро пользователями российской поисковой системы станут порядка 13 миллионов жителей страны. Целью подобного взаимодействия является вытеснение американского аналога - Google, который занимает лидирующую позицию среди подобных систем. Планируется, что участниками перехода на новый сервис станут еще и представители BRIC, куда входит Россия, Китай, Бразилия, ЮАР и Индия. Также в РФ и Иране надеются создать собственный интернет-проект, который послужит общим целям и сможет удовлетворить потребности пользователей.
 
Стоит напомнить, что "Яндекс" был создан в 1997 году и является четвертым в мире сервисом по количеству обрабатываемой информации, а в общем списке по популярности стоит на 19 месте. На территории России поисковик составляет достойную конкуренцию системе Google, активно отвоевывая позиции.


Лиза Морская

Новости по теме

«Яндекс» выяснил, какие страны интересуют пользователей
«Яндекс» выяснил, какие страны интересуют пользователей

Инженеры специализированной системы «Яндекс» выяснили, что большую группу пользователей интересуют такие страны, как Российская Федерация, Великобритания,

Обновлен сервис
Обновлен сервис "Яндекс. Музыка" для мобильных приложений

Представители компании «Яндекс» порадовали нововведением пользователей мобильных приложений для Android и iOS. Изменения касаются сервиса "Яндекс. Музыка".

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив