18+

| | Объявившие голодовку рыбаки с корабля "Камчатка" были отправлены на родину

Объявившие голодовку рыбаки с корабля "Камчатка" были отправлены на родину

Вс, 25 октября 2015 23:00:48
Объявившие голодовку члены экипажа рыболовецкого судна "Камчатка", задержанного сегодня российскими пограничниками на границе с Норвегией, были сняты с борта и отправлены на родину. В отношении капитана корабля и его пособников, фактически взявших моряков в рабство, проводится следственная проверка.
 

Объявившие голодовку рыбаки с корабля "Камчатка" были отправлены на родину

 

Как сообщает информационное агентство "ТАСС", ситуация на "Камчатке" развивалась по гораздо более сложному сценарию, чем было заявлено ранее. Шестеро рыбаков, ссылаясь на отсутствие зарплаты за октябрь и неудовлетворительное состояние корабля, на котором они вынуждены были ежедневно рисковать своей жизнью, выразили желание сойти на берег и расторгнуть контракт с судовладельцем. Однако, их доводы не возымели действия на капитана, который, заручившись поддержкой пособников, препятствовал их уходу и намеревался удерживать моряков на корабле до 17-го декабря, пока не истечет срок подписанного договора.
 
Шестерым рыбакам был присвоен статус пассажиров и они работали по 4 часа в день, зарабатывая себе на еду до тех пор, пока им это не надоело и они не объявили голодовку. Тем временем супруга одного из забастовщиков, долгое время не получавшая вестей от мужа, сообщила об этом в следственный отдел погрануправления. Подняв подотчетную документацию, следователи убедились в том, что "Камчатка" действительно не прошла плановый техосмотр и находится в предаварийном состоянии, после чего ей наперерез были отправлены катера со спецназовцами. На данный момент капитан судна и его помощники задержаны и дают показания сотрудникам СК РФ, а объявившие забастовку моряки отправлены по домам.


Владимир Максимов

Новости по теме

В Норвегии было задержано российское судно
В Норвегии было задержано российское судно "Камчатка"

В территориальных водах Норвегии было задержано российское рыболовецкое судно, капитан которого насильно удерживал членов экипажа на борту. Корабль был

В Каспийском море эвакуированы пять членов экипажа сухогруза
В Каспийском море эвакуированы пять членов экипажа сухогруза "Улус-Скай"

Пять моряков с борта корабля «Улус-Скай» были эвакуированы вертолетом из-за пищевого отравления. Данная информация стала известна в пятницу благодаря

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив