18+

| | Новый случай гибели человека от вируса MERS зафиксирован в Южной Корее

Новый случай гибели человека от вируса MERS зафиксирован в Южной Корее

Вс, 25 октября 2015 11:00:32
Число погибших после инфицирования коронавирусом в Южной Корее, по официальным данным, достигло 37-ми человек. Последний случай с летальным исходом был зафиксирован сегодня, когда больной скончался в следствии отека легких, спровоцированного вирусом MERS.
 

Новый случай гибели человека от вируса MERS зафиксирован в Южной Корее

 

Как сообщает информационный портал "Российская газета", в Республике Корея смерти от коронавируса MERS перестали быть единичными случаями и постепенно приобретают массовый характер. Несмотря на все усилия врачей, больных, пораженных вирусом MERS, спасти удается только в том случае, когда заболевание было диагностировано на его первых стадиях. При этом первоначально отличить его от того же гриппа порой бывает очень непросто и изначально симптомами болезни являются только насморк, кашель и высокая температура. Когда же такая "простуда" перерастает в пневмонию, бороться с вирусом становится практически невозможно и больные погибают от удушья, вызванного отеком легких.
 
Напомним, что первый случай гибели пациента от коронавируса MERS в Южной Корее был зафиксирован 20-го мая текущего года. По ранее уточненной информации, погибший заразился болезнью во время поездки в одну из стран Ближнего Востока, после которой он практически сразу был госпитализирован. До августа месяца от вируса MERS в Республике Корея погибло 36 человек и сегодняшний случай увеличил эту печальную статистику еще на один пункт.


Владимир Максимов

Новости по теме

Жертвами вируса MERS в Южной Корее стали 33 человека
Жертвами вируса MERS в Южной Корее стали 33 человека

Последние данные гласят о том, что жертвами вируса MERS уже стали 33 человека на территории Южной Кореи. Причиной тому стало слишком позднее обращение

В Европе зафиксирована первая смерть от коронавируса MERS
В Европе зафиксирована первая смерть от коронавируса MERS

В Германии скончался человек, заразившийся одним из первых в Европе коронавирусом MERS-CoV. Власти Южной Кореи принимают все возможные меры, чтобы взять под

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив