18+

| | Новый Bentley Bentayga получит дизельный двигатель

Новый Bentley Bentayga получит дизельный двигатель

Вс, 25 октября 2015 12:19:59
Британский автомобильный концерн "Bentley" готовит к выпуску обновленную модель "Bentayga", которая будет оснащена дизельным двигателем. Этот беспрецедентный случай станет первым в истории компании, до этого момента обходившей стороной моторы, работающие на "тяжелом" топливе.
 

Новый Bentley Bentayga получит дизельный двигатель

 

Как сообщает информационный портал "Rusargument", новый "Bentley" обзаведется силовой установкой от "Audi SQ7", функционирующей в тандеме с электрической турбиной. Мощность 4-литрового двигателя при этом будет составлять 435 лошадиных сил, а крутящий момент перевалит за 1000 Нм. Стоит отметить, что намерения компании многим автолюбителям до сих пор не ясны, ведь применение "дизеля" подразумевает под собой в первую очередь повышение экономичности авто. При этом говорить об экономии, имея в виду один из самых дорогостоящих автомобильных брендов в мире, на самом деле не приходится и вряд ли владелец модели "Bentayga" будет следить за ценами на топливо для своей автомашины.
 
Впрочем, эксперты утверждают, что, помимо экономичности, дизельный двигатель привнесет некоторые улучшения в технические характеристики иномарки, в том числе и повысит базовый для "Audi" крутящий момент. Узнать о том, правы ли в данном случае специалисты, автомобилисты смогут не раньше следующего года, а пока производитель не спешит официально распространять сведения о своем новом проекте.


Владимир Максимов

Новости по теме

Audi A8 и Bentley Bentayga получат новый двигатель W12
Audi A8 и Bentley Bentayga получат новый двигатель W12

АвтоСМИ сообщают, что инженеры концерна «Volkswagen» разработали новый 12-цилиндровый двигатель объемом 6 литров, который будут устанавливать на новые модели

Первый внедорожник от компании Bentley получит имя Bentayga
Первый внедорожник от компании Bentley получит имя Bentayga

Новый внедорожник от Bentley скорее всего получит название Bentayga. Такое название автомобилю досталось в честь одного из горных хребтов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив