18+

| | В Украине увеличится плата за газ для жителей многоквартирных домов

В Украине увеличится плата за газ для жителей многоквартирных домов

Сб, 24 октября 2015 19:12:22
Как сообщают украинские СМИ, в Кабмин поступило предложение от руководства Минэнерго Украины увеличить плату за газ для абонентов, проживающих в многоквартирных домах, а также увеличить объем потребления тем, у кого нет газовых счетчиков с 3 кубометров до 4,4. Таким образом, планируется стимулировать потребителей к установке приборов газового учета.

 

В Украине увеличится плата за газ для жителей многоквартирных домов

  

Это нововведение коснется лишь тех, кто живет в домах, где установлены газовые плиты и имеется централизованное горячее водоснабжение. В документе, разработанном специалистами министерства энергетики и угольной промышленности Украины, говорится, что это станет дополнительным стимулом для потребителей к установке счетчиков газа в квартирах. Ведь известно, что при наличии прибора учета, человек старается платить лишь за тот газ, который он использовал.
 
Ранее правительство Украины уменьшило нормы газа для абонентов с газовыми плитами и горячим водоснабжением без счетчиков с 6 до 3-х кубометров в месяц. При этом представители газовых организаций заявили, что после вступления в силу этого закона, многие люди стали отказываться от установок приборов учета. 


Сергей Малахов

Новости по теме

Продан: Правительство Украины поднимет стоимость газа для населения
Продан: Правительство Украины поднимет стоимость газа для населения

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил, что стоимость газа для населения правительство поднимет в очередной раз.

За отсутствие счетчиков россияне будут наказаны рублем
За отсутствие счетчиков россияне будут наказаны рублем

Как стало известно в Минстрое, еще до 2012 года должны были установить счётчики граждане, в чьих домах и квартирах не было установлено это устройство. Конечно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив