18+

| | В США за $1,6 млн проданы часы, побывавшие на Луне

В США за $1,6 млн проданы часы, побывавшие на Луне

Сб, 24 октября 2015 08:00:42
В США на аукционе часы Дэвида Скотта выкупили за $1,6 миллиона. Такая высокая цена была назначена из-за того, что устройство вместе с астронавтов побывали в космосе на Луне.

 

В США за $1,6 млн проданы часы, побывавшие на Луне

 

Дэвид Скотт был командиром экипажа на «Аполлоне-15». Вдобавок известно, что часы оставались на руке астронавта даже во время высадки на Луну, чтоб установить на планете флаг 30 июля 1971 года.

 


Борьба за уникальный лот длились 12 минут, а затем часы перешли в собственность бизнесмена из Флориды. Интересным фактом является то, что, как правило, космонавты из СЩА используют устройства выданные им NASA, которые выпускаются под маркой Omega и являются собственностью правительства Соединенных Штатов. Однако Дэвид Скотт при высадке на Луну использовал собственные часы марки Bulova, поскольку на стандартном устройстве разбилось стекло.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

В аукционном доме на торги выставлены часы, побывавшие на Луне
В аукционном доме на торги выставлены часы, побывавшие на Луне

В аукционном доме RR штата Нью-Гэмпшир появился новый лот. На торги выставлены часы модели Bulova Chronograph, которые были на руке астронавта Дэвида Скотта во

Инженер на 3D-принтере создал часы с алкотестером
Инженер на 3D-принтере создал часы с алкотестером

В сети Интернет появилось видео, на котором создатель компании Cnaptic Technologies Дэвид Ын при помощи 3D-принтера создаёт наручные часы со встроенным

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив