18+

| | В Приморье леопарда из Красной книги насмерть сбил автомобиль

В Приморье леопарда из Красной книги насмерть сбил автомобиль

Сб, 24 октября 2015 08:44:52
На 35 километре автотрассы «Раздольное – Хасан» (Приморье) водитель легкового автомобиля сбил дальневосточного леопарда из Красной книги. К сожалению, животное не выжило, передает пресс-центр УМВД России.
 

В Приморье леопарда из Красной книги насмерть сбил автомобиль

 

Происшествие спроизошло 23 октября около 9:00 по местному времени. Редкого вида леопард, занесенный в Красную книгу, выбежал на проезжую часть. Водитель авто, вероятно, не успел моментально среагировать на неожиданное появление редкостного животного на дороге и совершил наезд на него. На место произошедшего инцидента прибыли работники национального парка «Земля леопарда», но оказать помощь животному не успели.
 
Сейчас на месте трагедии работают зоологи и сотрудники полиции. Специалисты в ближайшее время выяснят точные обстоятельства произошедшего. Тело леопарда направлено на экспертизу.


Сабина Счастливцева

Новости по теме

У Леопарда во время еды взорвалась зебра
У Леопарда во время еды взорвалась зебра

В заповеднике мертвая зебра, которой хотел полакомиться леопард, неожиданно взорвалась. Испуганный хищник отскочил в сторону.

В Приморье найдены уникальные для России виды растений
В Приморье найдены уникальные для России виды растений

В национальном парке «Земля леопарда» в Приморье найдены уникальные для России виды растений. Среди них: горошек Ови, дейцея гладкая, колокольчик

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив