18+

| | В копии тома «Властелина колец» нашли карту Толкина

В копии тома «Властелина колец» нашли карту Толкина

Сб, 24 октября 2015 13:55:09
Стало известно о том, что в одном из томов автора «Властелина колец» Джона Р.Р. Толкиена была найдена карта Средиземья. Ее выставят на продажу через аукцион, а стартовая стоимость этого лота составит 60 000 фунтов стерлингов.

 

В копии тома «Властелина колец» нашли карту Толкина

  

Сообщается, что владелицей книги была художница Паулине Бейнс, вместе с Джоном Р.Р. Толкиеном работавшая над художественным оформлением всех книг серии «Властелин колец». На найденной карте видны надписи сделанные автором произведения ручкой с зелеными чернилами.
 
Этот том был опубликован в 1970 году издательским домом Allen & Unwin. Толкиен специально для Паулине делал пометки, в которых излагал, как выглядят животные и растения на территориях, где происходят события, описываемые в книге. Интересно, что городок Хоббитон располагается на одной широте с Оксфордом, а замок Минас Тирит построен похожим на Равенны в Италии.
 
Критики говорят о том, что найденная карта – это самый важный документ в писательском творчестве Джона Р.Р. Толкиена за последние несколько десятков лет, а также доказывает, что автор произведения, получившего мировую популярность, одержим деталями и мелочами при написании своих книг.


Сергей Малахов

Новости по теме

Поклонник «Властелина колец» установил дома «врата Мории»
Поклонник «Властелина колец» установил дома «врата Мории»

Поклонник франшизы «Властелин Колец» решил установить «врата Мории» прямо в собственном доме. Об он рассказал на свое странице в Facebook.  

В Лондоне прошла премьера фильма
В Лондоне прошла премьера фильма "Хоббит: Битва пяти воинств"

Третья и заключающая часть экранизации легендарной саги Толкина "Хоббит, или Туда и обратно", которая повествует о предыстории событий "Властелина колец",

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив