18+

| | Монтаж электрических сетей

Монтаж электрических сетей

Сб, 24 октября 2015 14:41:57

Выполнение электромонтажных работ – это не только залог обеспечения комфорта проживания в доме, но также и решение ряда вопросов, которые отвечают за безопасность в доме. Даже небольшой по площади дачный дом нуждается в системном подходе решения вопроса электрификации и выполнения монтажных работ, которые лучше всего решать после составления проекта и согласования с организацией, эксплуатирующей распределительные сети района, где расположен дом. Например, для многих сельских и дачных домов, а также коттеджей и загородных домов снабжающая организация доводит определенный лимит по потребляемой мощности, который нельзя превышать. И такие лимиты могут определять мощность оборудования, которое устанавливается в доме. Например, это величина вводного автоматического выключателя, номинальная мощность счетчика электрической энергии, да и величина сечения проводников для разводки сетей также определяется в зависимости от допустимой токовой нагрузки.

 

Выполняющие электромонтажные работы специалисты, которые занимаются работами по проектированию и прокладке сетей, смогут на качественном уровне определить и типы материалов и способы прокладки сетей, помогут правильно подобрать оборудование с учетом личных потребностей и условий прокладки. Для того чтобы определиться с решением организационных вопросов необходимо руководствоваться правилами устройства электроустановок и требованиями техники безопасности и пожарной безопасности – только соблюдение всех стандартов обеспечит качество эксплуатации объекта, безопасность людей и сохранность имущества. Ведь помимо всем известных прокладки электрических сетей освещения, установки и подключения розеток, монтажа теплого пола и подключения бытовых приборов и оборудования, даже в частном домовладении может потребоваться выполнение и ряда специфических задач.

 

Например, может потребоваться монтаж системы молниеотводов и защитного заземления, если кровля выполнена металлическими материалами, или сам объект является объектом повышенной опасности (склад ГСМ), или это мастерская, где хранятся легковоспламеняемые жидкости. И современная молниезащита дома в этом случае подразумевающая установку системы молниеотводов, системы защитного заземления и отведения тока должна выполняется только после предварительного расчета мощности, и выбора проводников подходящего сечения.

 



Новости по теме

Застеклить балкон по-французски - выгодно
Застеклить балкон по-французски - выгодно

Дело близится к лету, и все люди спохватились обновлять свои балконы и лоджии, чтобы уютно было не только в доме, но и снаружи. В поиске правильного решения

В Петербурге выбирают подрядчиков для выполнения капремонта домов
В Петербурге выбирают подрядчиков для выполнения капремонта домов

Фонд капитального ремонта Петербурга открыл конкурсы на выполнение ремонтных работ многоэтажек на сумму около 66 млн. руб. Подрядчиков намерены определить 27

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив