18+

| | Fitch повысило кредитный рейтинг Кипра до "B+"

Fitch повысило кредитный рейтинг Кипра до "B+"

Сб, 24 октября 2015 10:03:42
Стало известно, что рейтинговое агентство Fitch повысило кредитный рейтинг Кипра и теперь он находится на строчке «B+». Соответствующие сведения размещены на офсайте агентства.

 

Fitch повысило кредитный рейтинг Кипра до "B+"

 

Отметим, что государство имело самый низкий рейтинг среди всех стран-членов ЕС, если не брать во внимание Грецию. Вчера, 23 октября, агентство агентство Standard & Poors подняло позицию Кипра до «B+», а также составило прогноз стабильного развития.

Стоит напомнить, что три года назад государству грозил банковский кризис из-за того, что банки приняли участие в реструктуризации долга Греция и явного отсутствия реформ. В результате этого долгосрочный рейтинг Кипра был опущен на три строчки.

Как сообщили в Fitch, в прошлом году стране удалось добиться почти сбалансированной полиции госрасходов. Позитивный импульс есть и в 2015 году: к концу седьмого месяца бюджет находился в небольшом профиците. 

Кроме этого, Fitch прогнозирует, что не стоит ожидать «существенной эскалации между Украиной и Россией», которая бы могла привести к немалым потрясениям в экономике Кипра. Представители агентства акцентируют внимание на том, что на граждан РФ приходится почти пятая часть рынка кипрского туризма и весомая доля иностранных депозитов в банках государства.






Анжелика Киселева

Новости по теме

Агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг Греции до «ССС»
Агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг Греции до «ССС»

Аналитики международного агентства Fitch пересмотрели своё мнение относительно долгосрочного рейтинга Греции, и повысили его ступень с «СС», обозначающего

Fitch: Кредитный рейтинг России снижен до
Fitch: Кредитный рейтинг России снижен до "ВВВ-"

Кредитный рейтинг России, по словам агентства Fitch, снижен «ВВВ-». Следующий за ним – уровень спекуляции «ВВ+».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив