18+

| | Ученые: Белковый датчик может предотвратить диабет и ожирение

Ученые: Белковый датчик может предотвратить диабет и ожирение

Сб, 24 октября 2015 11:27:57
Стало известно о том, что группа ученых и Института Уолтера и Элизы (Австралия) провела интересное исследование. В ходе него выяснилось, что белковый датчик способен помочь противодействовать ожирению и сахарному диабету. 

Ученые: Белковый датчик может предотвратить диабет и ожирение

 

В исследовании научные сотрудники идентифицировали белок под названием nlrp1, который «включается», когда возникает повышенное потребление энергии (еды). Его активация даёт старт цепи событий, вынуждающих клетки использовать жировые запасы для того, чтобы предотвратить появление избыточного веса. Также специалисты установили, что без nlrp1 запасы жира продолжают накапливаться, особенно если человек питается калорийной едой.

Как считают ученые, вышеуказанный белок, который представляет собой датчик, может стать ключом к разработке новых способов лечения ожирения, а также диабета 2-го типа. Ранее nlrp1 был известен за счет своей роли в иммунной системе человека. Однако уже сейчас становится очевидным тот факт, что сигнальные белки занимают важное место в регуляции обмена веществ.







Анжелика Киселева

Новости по теме

Ученые: Найден белок, вызывающая старение клеток
Ученые: Найден белок, вызывающая старение клеток

Группа ученых из Гарвардского университета, а также из Института исследований старения выявили белок, который отыгрывают важную роль в процессе старения

Ученые: Обнаружен белок, регулирующий жировые отложения в организме
Ученые: Обнаружен белок, регулирующий жировые отложения в организме

Белок Maf1 способен влиять на количество жировых отложений в организме. К таким выводам в ходе эксперимента пришли учёные из США.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив