18+

| | Яценюк: Из Украины изгнаны все газовых олигархов

Яценюк: Из Украины изгнаны все газовых олигархов

Пт, 23 октября 2015 17:20:51
Арсений Яценюк выступил с заявлением об отстранении газовых олигархов от энергетического сектора Украины. Об этом свидетельствует отсутствие договоров с обладателями непрозрачной собственности.
 

Яценюк: Из Украины изгнаны все газовых олигархов

 

В пятницу, 23 октября, в Берлине состоялся экономический форум, в рамках которого стало известно о выдаче со стороны ЕБРР кредитных средств Украине для закупки 1 миллиарда кубометров газа от участников европейского рынка. Тогда же в ходе своего выступления Арсений Яценюк заявил об эффективной борьбе с энергетическими олигархами. По словам премьер-министра, в Украине не осталось ни одного договора с владельцами непрозрачной собственности.
 
При этом европейские партнеры страны, планирующие принять участие в тендерах на поставку реверсного «голубого топлива», потребовали наведения порядка в структуре совета правления НАК «Навтогаз». Достигнуть этого планируется путем допуска квалифицированных независимых директоров, а также внедрения внутреннего аудита и отделений для оценки рисков, контроля за соблюдение законов и противодействия коррупции.

Руслан Доброликов

Новости по теме

На счетах Украины есть $3,1 млрд для оплаты газа - Яценюк
На счетах Украины есть $3,1 млрд для оплаты газа - Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в СМИ о том, что имеющиеся на счетах его страны $3,1 млрд. можно использовать для оплаты российского газа.

Яценюк: Украине нужно закупить 5 млрд куб российского газа
Яценюк: Украине нужно закупить 5 млрд куб российского газа

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что украинскому государству до зимнего периода нужно закупить у России 5 миллиардов кубометров газа.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив