18+

| | Сооснователь соцсети Twitter отдал 1% акций компании сотрудникам

Сооснователь соцсети Twitter отдал 1% акций компании сотрудникам

Пт, 23 октября 2015 13:07:52
Стало известно о том, что один из сооснователей популярной соцсети «Twitter» Джек Дорси принял решение поделиться третью своих акций с сотрудниками компании. Дело в том, что скоро руководство соцсети планирует провести сокращения среди персонала и Дорси, таким образом, решил материально поддержать тех работников, которые могут быть уволены.

 

Сооснователь соцсети Twitter отдал 1% акций компании сотрудникам

  

Всего на эти цели сооснователь интернет-сообщества отдал 1% от того количества акций компании «Twitter», которое он имеет. Даже после передачи части имеющихся у него акций, Джек Дорси все равно остается седьмым по величине акционером соцсети, у которого есть 2,23% ценных бумаг компании.
«Я решил инвестировать в своих сотрудников, ведь мне больше нравиться быть малой частью чего-то большего, чем большой частью малого. Я убежден, что все вместе мы сделаем Twitter еще больше и популярнее среди всех подобных проектов», - написал в своем твитте Дорси.
 
Стоит отметить тот факт, что после того, как руководство соцсети объявило о грядущем сокращении, отношения генерального директора с рабочими ухудшились. Также есть сведения, что большинство сотрудников считает, что Джек Дорси мог бы уделять развитию компании больше сил и времени, чем он это делает сейчас. На сегодняшний день весь капитал «Twitter» финансисты оценивают примерно в 20 млрд. долларов.


Сергей Малахов

Новости по теме

Заявление Стива Балмера взвинтило стоимость акций Twitter
Заявление Стива Балмера взвинтило стоимость акций Twitter

16 октября Стив Балмер обнародовал сообщение о приобретении 4% ценных бумаг соцсети Twitter. На данную покупку за несколько месяцев компания Microsoft выделила

Новым гендиректором компании Twitter станет её сооснователь
Новым гендиректором компании Twitter станет её сооснователь

Джек Дорси, являющийся сооснователем Twitter в ближайшие дни займет кресло постоянного генерального директора компании. Известно, что Дорси уже три месяца

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив