18+

| | СМИ стало известно о планах Вашингтона развернуть военный контингент в Сирии

СМИ стало известно о планах Вашингтона развернуть военный контингент в Сирии

Пт, 23 октября 2015 08:21:42
СМИ из неподтвержденных источников стала доступна информация о планах Вашингтона развернуть военный контингент на территории Сирии. А тем временем, США продолжают работу по созданию бесполетной зоны в приграничных районах страны.
 

СМИ стало известно о планах Вашингтона развернуть военный контингент в Сирии

 

22 октября западное информагентство The New York Times, ссылаясь на неподтвержденный источник в Белом доме, сообщило о рассматриваемых Вашингтоном планах по развертывания на территории Сирии военного контингента. По его словам, администрация Барака Обамы работает не только над созданием бесполетной зоны, но и над зонами безопасности, где и будут размещены ВС США.
 
Подчеркивается, что на первом пункте настаивал Джон Керри в ходе совещания в Белом доме. В поддержку госсекретаря выступили несколько высокопоставленных чиновников. При этом Эштон Картер, являющийся главой Пентагона, видит названную идею бесперспективной в связи с необходимостью привлечения крупных сил, а также потенциальной угрозой конфликта с российскими военными. И хоть Барак Обама отсутствовал на обсуждении вопроса, отмечается, что он не поддерживает предложение о бесполетной зоне.
 
 

Руслан Доброликов

Новости по теме

США: В Сирии находятся около 200 морских пехотинцев из России
США: В Сирии находятся около 200 морских пехотинцев из России

Как сообщают американские СМИ, ссылаясь на заявления высокопоставленных чиновников, в данный момент в Сирии находится ограниченный российский военный

В 2015 году США увеличат свой воинский контингент в Афганистане
В 2015 году США увеличат свой воинский контингент в Афганистане

Иностранные СМИ сообщают, что им стало известно о том, что в 2015 году США увеличат свой военный контингент в Афганистане на несколько сотен солдат.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив