18+

| | Россия предложила Ирану организовать своповые поставки газа

Россия предложила Ирану организовать своповые поставки газа

Пт, 23 октября 2015 14:46:06
"Газпром" направил властям Ирана предложение касательно своего участия в процессе разработки отдельных месторождений природного газа. Вдобавок, российская компания готова организовать своповые передачи газа в северные регионы Ирана, сообщил Александр Новак, глава Минэнергетики России.

 

Россия предложила Ирану организовать своповые поставки газа

 

"Иран осуществляет поставки газа на север со своих южных месторождений, что формирует дополнительные издержки при транспортировке. Мы могли бы передавать газ в северные регионы, а взамен получать на юге свопом. Нас устроит и сжиженный газ и поставка посредством трубопровода. Подобные операции можно наблюдать во всем мире, это позволяет экономить на транспортных издержках", - подчеркнул Новак.

В среднесрочной перспективе Иран и РФ могут совершить ряд инвестиций в совместные проекты, стоимость которых оценивается в $35-40 млрд.. На их воплощение понадобится далеко не один год, однако государства намерены сотрудничать в течение длительного срока. Указывается, что в течение месяца компании из Ирана будут проводить серию мероприятий, которые организуются для привлечения инвесторов.

Александр Новак подчеркнул, что после этого будет виден объем участия российских предприятий в проектах Ирана. Вдобавок в ближайшее время из Ирана в Москву прибудет специальная делегация, которая планирует обсудить условий для формирования российско-иранского банка.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Новак: Поставки газа в Украину начнутся с апреля независимо от долга
Новак: Поставки газа в Украину начнутся с апреля независимо от долга

Поставки газа из РФ в Украину начнутся в апреле, даже если Киев не погасит задолженность за минувший квартал. Об этом сообщил Александр Новак, который является

«Нафтогаз» платит «Газпрому» за поставки газа посуточно
«Нафтогаз» платит «Газпрому» за поставки газа посуточно

Согласно имеющейся информации, украинская нефтяная компания «Нафтогаз» перечисляет «Газпрому» деньги за поставки российского газа исключительно посуточно. Об

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив