18+

| | Норвегия потеснит Россию на европейском газовом рынке

Норвегия потеснит Россию на европейском газовом рынке

Пт, 23 октября 2015 17:05:43
Крупнейшая нефтегазовая компания Statoil ASA Норвегии вышла на новый уровень и в текущем году закрепит за собой рекорд по объему добычи. Таким образом, у нее есть возможность потеснить российский газ на рынке Европы, информирует Bloomberg.
 

Норвегия потеснит Россию на европейском газовом рынке

 

Компания является инвестором Troll-А – самая крупная газовая платформа у норвежского побережья, на которую приходится треть всей добычи. Там установлены современные компрессоры, направлены на поддержку её работы в последующее десятилетие.
 
Так как ощутимо возросла конкуренция на еврорынке, в Statoil ASA приняли решение увеличить объемы добычи газа. Основными своими конкурентами Норвегия считает Россию, а также Африку и Ближний Восток – поставщиков сжиженного природного газа.
 
Согласно статистическим данным нефтяного директората Норвегии, за 2015 год в стране перекачали 84,6 млрд. кубометров газа. Такие показатели являются результатом усовершенствования надежности всей установки. Гендиректор платформы сообщил, что Норвегия начала экспортировать больше газа, чем нефти.


Сабина Счастливцева

Новости по теме

Норвегия опередила Россию по поставкам газа в Западную Европу
Норвегия опередила Россию по поставкам газа в Западную Европу

Норвегия за минувшие три месяца текущего года обошла РФ по поставкам природного сжиженного газа в Европу. Об этом пишут западные СМИ. Сообщается, что таким

МИД: Для ЕС будут увеличены поставки норвежского газа
МИД: Для ЕС будут увеличены поставки норвежского газа

Для ЕС будут увеличены поставки норвежского газа. Таким образом, скандинавская страна может помочь Европейскому Союзу снизить потребность в российских

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив