18+

| | Каждая третья женщина во время беременности страдает от депрессии

Каждая третья женщина во время беременности страдает от депрессии

Пт, 23 октября 2015 09:02:06
Учёные из Великобритании опросили тысячу матерей и беременных женщин. Результаты выявились далеко не приятными. Оказывается, каждая третья из них находится в постоянном депрессивном состоянии.
 

Каждая третья женщина во время беременности страдает от депрессии

 

Почти 40% женщин не хотят или просто бояться рассказывать о тревоге и стрессе родным и акушерам, чувствуя стыд за свою эмоциональную неустойчивость. Они считают такое состояние нормальным для всех беременных и поэтому смущаются говорить о нем врачам. Также будущие мамы обеспокоены тем, что будут осмеяны, или люди начнут осуждать их за эмоциональные перепады.
 
Врачи рассказывают, что диагноз «депрессия» стал клеймом для беременных и, своевременно не обратившись за помощью, женщина попадает к специалисту с обостренной формой расстройства. Беременность – эмоциональное время для каждой женщины, и перепады настроения считаются нормой. Но большинство испытывает так много скверных симптомов, что это влечет за собой серьезные проблемы.


Сабина Счастливцева

Новости по теме

Медики: Летний период является опасным для беременных женщин
Медики: Летний период является опасным для беременных женщин

Медики предупреждают, что лето очень опасно для беременных женщин. Перед поездкой на курорты следует консультироваться с гинекологом, ведущим беременность.

В Венесуэле в ТЦ выставили манекены беременных школьниц
В Венесуэле в ТЦ выставили манекены беременных школьниц

В одном из торговых центов Венесуэлы появились манекены беременных школьниц. Подобным образом организаторы этой акции хотят привлечь внимание общественности к

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив