18+

| | Игорь Сечин рассказал о будущем мирового рынка нефти

Игорь Сечин рассказал о будущем мирового рынка нефти

Пт, 23 октября 2015 08:36:10
Невзирая на отрицательное макроокружение, а также санкционное воздействие, которое оказывается на Россию, экономика государства продолжает демонстрировать определенную устойчивость, а в энергетическом секторе намечается определенный рост. Об этом заявил Игорь Сечин, глава правления НК «Роснефть», во время выступления на открытии IV Евразийского форума в Италии.

 

Игорь Сечин рассказал о будущем мирового рынка нефти

 

 В целом экономика РФ смогла приспособиться к новым условиям, рассказал Игорь Сечин, подчеркивая, что, согласно информации Росстата, за сентябрь этого года удалось зафиксировать увеличение индекса промышленного производства. Также он добавил, что на мировом рынке нефти в течение последних полутора лет произошли кардинальные изменения, которые связаны с добычей ресурса из сланцевых слоев, а также изменением степени балансирования рынка странами ОПЕК.

В долгосрочной перспективе ключевым фактором, который определяет будущее рынка нефти, уверен руководитель «Роснефти», является положение ресурсной базы. Ситуация на сегодня свидетельствует о возможного приросте объемов потребления нефти на мировом уровне, а это означает рост спроса на черное золото, включая и то, что добывается при большом уровне себестоимости.

При этом, Игорь Сечин обозначил вероятное решение европейских компаний производить заказ нефти не у стран Ближнего Востока, а у РФ. Переход к подписанию долгосрочных контрактов с таким стабильным поставщиком нефти как Россия станет для многих залогом получения сырья даже при изменившихся условиях в будущем. Производственные результаты «Роснефти» на сегодня показывают устойчивый рост по операционной эффективности, добыче и объему подготовленных запасов.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Сечин допускает увеличение добычи нефти в России почти в полтора раза
Сечин допускает увеличение добычи нефти в России почти в полтора раза

Игорь Сечин, глава известного предприятия «Роснефть», допускает увеличение добычи «черного золота» в России почти в полтора раза. Он вносит РФ в список

Сечин: Политика ОПЕК приводит к дестабилизации нефтяного рынка
Сечин: Политика ОПЕК приводит к дестабилизации нефтяного рынка

Дестабилизация ситуации на нефтяном рынке вызвана политикой стран Ближнего Востока, которые входят в ОПЕК. Об этом в ходе IP Week заявил Игорь Сечин, который

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив