18+

| | Эксперты: Россияне платят за импортные продукты питания не меньше чем раньше

Эксперты: Россияне платят за импортные продукты питания не меньше чем раньше

Пт, 23 октября 2015 13:30:29
Согласно данным, полученным от аналитиков, россияне продолжают тратить практически такое же количество денег на импортные продукты, как и раньше. Подсчеты указываю на сохранение показателей на фоне продуктового эмбарго и девальвации рубля.
 

Эксперты: Россияне платят за импортные продукты питания не меньше чем раньше

 

В четверг, 22 октября, эксперты из РАНХиГС и Института Гайдара опубликовали отчет с результатами исследования ситуации на рынке продовольственных товаров с целью определения изменений, вызванных экономическими потрясениями, выпавшими на долю РФ. В итоге оказалось, что доля импортных товаров, несмотря на санкции, девальвацию рубля, а также продуктовое эмбарго, введенное Кремлем, доля товаров, получаемых из-за рубежа, осталась прежней или на 40% ниже, чем в 2014. Более того, просматривается тенденция не к снижению, а к росту объемов импорта при расчете в отечественной валюте, прибавившего 1% за первое полугодие текущего 2015 года.
 
Таким образом, экспертами было сделано заключение о том, что россияне тратят на импортные продукты практически столько же, сколько и в минувшем году. По словам Натальи Шагойды, занимающей пост главы центра агропродовольственной политики в РАНХиГС, россияне хоть и тратят столько же, сколько и раньше, но приобретают самих продуктов меньше. Эксперты акцентировали внимание на том, что изменение источников поставок продтоваров не вылилось в снижение цен, а напротив, повлекло их рост на 10-20% в связи с девальвацией рубля.

Руслан Доброликов

Новости по теме

В Госдуме планируют ввести 30% лимит на импортные продукты в магазинах
В Госдуме планируют ввести 30% лимит на импортные продукты в магазинах

Доля российских товаров на прилавках супермаркетов может увеличиться до 70%. Соответствующий законопроект зарегистрирован в Госдуме РФ депутатом от партии ЛДПР.

Несмотря на повышение цены, украинцы платят меньше за газ, чем россияне
Несмотря на повышение цены, украинцы платят меньше за газ, чем россияне

Несмотря на подорожание природного газа в 2012 году украинцы, платят меньше за кубометр, чем сами россияне. Но все же Киев требует снизить цену, хотя долг за

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив