18+

| | Центробанк отозвал лицензии у 3-х московских банков

Центробанк отозвал лицензии у 3-х московских банков

Пт, 23 октября 2015 09:58:21
ЦБ РФ отозвал лицензии на проведение финансовых операций у 3-х кредитных учреждений столицы. Сообщается, что причиной стало осуществление сомнительных транзакций, а также утрата капитала.

 

Центробанк отозвал лицензии у 3-х московских банков

 

Речь идет о «Гринфилдбанке», «Дорис Банке» и «Еврокоммерце». Оповещения об отзыве лицензий регулятор разместил на официальном веб-портале сегодня 23 октября. Сообщается, что «Еврокоммерц» осуществлял коммерческую деятельность с нарушением законодательства, которое предусмотрено для борьбы с процессами «отмывания» нелегальных доходов. Помимо этого, он кредитным учреждением проводилась высокорискованная кредитная политику, направленная на размещение средств в активах низкого качества.

«Дорис Банк», уточняют на сайте ЦБ России, полностью потерял капитал. Вдобавок качественный уровень активов оказался неудовлетворительным. Как и остальные банки, лишенные сегодня лицензии, он являлся участником системы страхования денежных вкладов.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

ЦБ России отозвал лицензии у КБ «Профит Банк» и «Смолевич»
ЦБ России отозвал лицензии у КБ «Профит Банк» и «Смолевич»

На официальном сайте ЦБ России была опубликована информация, согласно которой сегодня, 8 сентября, государственный регулятор отозвал лицензии у двух банков,

Центробанк РФ продолжает отзывать лицензии у кредитных организаций
Центробанк РФ продолжает отзывать лицензии у кредитных организаций

Центробанк отозвал лицензии у ЗАО «Небанковская кредитная организация «Северная клиринговая палата», а также у банков «Спецсетьстройбанк» и Первый депозитный

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив