18+

| | Золотой iPhone 6s с портретом Кадырова возмутил чеченцев

Золотой iPhone 6s с портретом Кадырова возмутил чеченцев

Чт, 22 октября 2015 17:43:41
Недавно итальянская компания Caviar, которая занимается выпуском iPhone в золотой отделке, отправила на рынок смартфон Apple с портретом Рамзана Кадырова, первыми строками гимна и гербом Чеченской республики. Особенной деталью является гравировка карты Чечни с районами, среди которых присутствует и проблемный Сунженский район, долгое время остающийся предметом спора с Ингушетией.

 

Золотой iPhone 6s с портретом Кадырова возмутил чеченцев

 

Спор начался еще в 1992 году и продолжается по сей день, поэтому на успешные продажи устройства рассчитывать не приходится. Чеченцы заявляют, что этот вариант отделки iPhone оскорбляет их патриотические чувства. На карте отсутствуют отдельные территории, которые в Чечне считают своими.

Представители Caviar подтвердили, что в настоящее время спрос на эти модификации iPhone действительно невелик. Это может свидетельствовать о том, что потенциальных покупателей либо возмущает оформление, либо отпугивает стоимость в 188 тысяч рублей.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

«Caviar» выпустил смартфон с портретом Рамзан Кадырова
«Caviar» выпустил смартфон с портретом Рамзан Кадырова

Представители итальянского ювелирного бренда «Caviar» вновь порадовали россиян, выпустив смартфоны с изображением политика РФ. На этот раз на корпусе гаджетов

В честь дня рождения Путина iPhone 6s обзавелся
В честь дня рождения Путина iPhone 6s обзавелся "президентской" версией

Итальянская компания «Caviar», известная прежде всего выпуском корпусов для смартфонов с изображением известных политических деятелей, решила особым способом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив