18+

| | Ученые РФ заявили о возможном существовании жизни на Венере

Ученые РФ заявили о возможном существовании жизни на Венере

Чт, 22 октября 2015 13:02:35
Российские ученые обнародовали информацию о том, что на Венере может существовать жизнь. Специалисты уточнили, что живые организмы могут обитать в верхних слоях облаков.
 

Ученые РФ заявили о возможном существовании жизни на Венере

 

Такое заявление эксперты сделали, несмотря на то, что на планете высокое давление, которое в 92 раза преодолевает земное. Температура воздуха на этой планете достигает 475 градусов по Цельсию. Ученые предположили, что жизнь может существовать в облаках, которые состоят из серной кислоты.
 
Специалисты даже не рассматривали вариант, что живые организмы могут находиться на поверхности Венеры, так как это нереально из-за температуры и других условий. В скором времени российские ученые планируют начать исследование верхних слоев атмосферы. Однако не стоит надеяться на положительные результаты работы, так как жизнь не была обнаружена даже на тех планетах, где для жизни существуют более подходящие условия.
 
Ранее сообщалось, что специалисты намерены искать жизнь на других планетах с помощью «индекса обитаемости». Специалисты уже определили несколько объектов, которые находятся вне Солнечной системы, однако там есть условия для жизни.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Ученые: Жизнь на Земле появилась благодаря РНК и белковому ферменту
Ученые: Жизнь на Земле появилась благодаря РНК и белковому ферменту

Ученые всецело уверены, что жизнь на Земле появилась благодаря РНК и белковому ферменту. Доказать это им удалось проведя эксперимент, в основе которого

Ученые: На Венере могли существовать океаны из углекислоты
Ученые: На Венере могли существовать океаны из углекислоты

Американские ученые пришли к выводу, что океаны, которые ранее могли существовать на Венере, были из углекислоты. Они предположили, что в критическом состоянии

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив